Отзыв: Фильм "Город Ангелов" (1998) - Человек живёт вечно и любит!
Достоинства: сюжет, оригинальность, зрелищность, актёрская игра, амосфера
Недостатки: нет их, учитывая сам сюжет
Я хоть и не любитель жить прошлым и вспоминать о нём, но фильмы старые и интересные периодически смотрю, особенно если его сюжет даже по нынешним меркам претендует на оригинальность. Вот как раз и этот фильм к таким вполне можно отнести, а то иначе бы я его не стал смотреть. Да и знаете подобные фильмы пусть и уже старые сейчас посмотреть - это большое удовольствие и получить так скажем глоток чистого воздуха в мегаполисе! Надеюсь вы меня поняли.
Сюжет этого фильма весьма оригинален и я такое встретил впервые. Хотя не скрою некоторые кадры и приёмы из этого фильма можно увидеть и в более новых фильмах. Но в целом сюжет претендует на новизну и оригинальность 100% в моих глазах.
Вообще стоит признать, то что вся атмосфера фильма пропитана фантастикой, так что и сюжет его такой же фантастический. Этот фильм рассчитан на тех, кто верит в жизнь после смерти, и считает, что человек живёт вечно, но только в разных мирах и обличиях. Поэтому он также способен любить, но чувствовать скажем ранений он не может.
Когда смотришь этот фильм, то он тебе кажется в большей степени после фантастики мелодрамой, но при этом всегда присутствует ещё и драма и драматичность становится всё более очевидной ближе к концу фильма
Но если честно то сюжет этого фильма я до конца не понял, а всё из-за того, что мне не хватило кадров прошлой жизни главного персонажа фильма в мужском обличий. А может это просто очередной фильм на тему того, что грешники или сомневающиеся люди в выборе жизненного пути после смерти остаются в этом городе в виде ангела по-разным причинам?! Или что-то иное. Ведь смерть человека внезапна и неожиданно происходит и не спрашивает тебя: успел ли ты скажем увидеть своих внуков?!
Фильм весьма интересен и является пищей для размышления вашего ума, но чтобы его понять и прочувствовать надо на него созреть или настроиться на его просмотр. Рекомендую однозначно.
Время использования | сегодня |
Общее впечатление | Человек живёт вечно и любит! |