Отзыв: Масло для лица Oriflame "Love Nature" - В поисках утраченного Шиповника!

Достоинства: Не жирное, хорошо питает кожу
Недостатки: Наличие "вредных" ингредиентов
Всем привет)

Наконец-то!!! Я дозрела до этого отзыва) Ура!
Хочу рассказать о косметическом масле "Шиповник" от компании Oriflame.
Ну-с, приступим...
Данное масло не так давно появилось в продаже. На дворе зима, и собственно говоря, я решилась купить на пробу флакончик, тем более на масло была хорошая скидка (видимо, то был маркетинговых ход).

Стоило масло со скидкой около 160 руб.
Вот так выглядит флакончик

Масло для лица (Facial oil) Love Nature фото

Флакончик был упакован в коробочку, на которой была вся информация, которую только может разместить производитель.
В том числе и состав

Масло для лица (Facial oil) Love Nature фото

Ради интереса залезла в интернет и почитала, что полезного есть в составе масла. И вот что я выяснила: C12-15 alkyl benzoate - это смесь эфирных спиртов способных растворять жиры (видимо, за счет этого ингредиента масло ложится на кожу легко и быстро впитывается), каноловое масло (canola oil), масло сладкого миндаля (prunus amygdalus dulcis oil), подсолнечное масло (helianthus annuus seed oil), кунжутное масло (sesamum indicum seed oil), парфюмерная композиция, Butylated Hydroxytoluene (bht) - не очень полезный компонент, канцероген, propylparaben - синтетический консервант, масло дикой розы (rosa canina fruit oil), Ethylhexyl Methoxycinnamate - вещество защищающее от УФВ излучения (безопасное для кожи), citric acid - лимонная кислота, tocopherol - антиоксадант. Вот и всё, к сожалению, масло шиповника я так и не нашла.
Однако, несмотря на то, что состав масла не вполне идеален, оно неплохо для нанесения зимой. Учитывая, что у меня кожа склонная к жирности, масло не оставляет блеска на лице (если, конечно, не полфлакона сразу вылить на себя). Я масло применяю даже утром, правда в меньшем количестве, чем на ночь. После масла я наносила тональный крем, тональник не скатывается и макияж не растекается. Правда приходилось ждать минут 5-7 пока масло не впитается в кожу)
Мой "подопытный" флакончик уже почти закончился, т. к. я мазалась маслом довольно щедро около 1-1,5месяцев. В результате могу отметить некоторые положительные изменения на коже - морщинки у глаз немного разгладились, кожа перестала стягиваться после умывания.
Итак, подводя итог моего отзыва, хочу сказать, что в целом масло не такое плохое, но есть и небольшие минусы (наличие "вредных" ингредиентов). Эффект от использования масла положительный)
Благодарю за внимание и всего хорошего )))))
Время использования 1,5 месяца
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление В поисках утраченного Шиповника!

MorkovkaJul
оформление милое, жаль состав не идеален...
Valkyrya
да, но по составу, кстати сказать, могло быть и хуже )
Tatra
Дикая роза - это и есть шиповник)))
Galina Kyzmina
спасибо за отзыв) тоже смотр на него, думаю нужно мне это или нет
Valkyrya
Попробуйте, тем более, не так уж и дорого)
Valkyrya
спасибо за информацию, значит шиповник все таки присутствует в составе) это радует)
Cerulean
я бы сказала, что состав не самый страшный, зря вы так. Бывает гораздо хуже.
Valkyrya
Так вроде я так и сказала, бывают средства с более опасными компонентами:-)