Отзыв: Лекарственное средство ФармСтандарт "Метронидазол" - прекрасное лекарство за 15 рублей для лечения бактериального вагиноза
Достоинства: эффективность, цена
Недостатки: у таблеток очень горький вкус, свечи вытекают на нижнее белье
Бактериальный вагиноз (или вагинит) очень распространенное женское заболевание, вызывает его бактерия под названием Gardnerella vaginalis, именно поэтому вагиноз частенько называют гарднереллез. В настоящее время появилось куча новомодных препаратов, естественно недешевых, но я заметила что адекватные врачи обычно для лечения гарднереллеза выписывают именно метронидазол (трихопол), проверенный поколениями.
Вагиноз не передается половым путем, обычно способствуют его возникновению применение противозачаточных (ноноксинол, пантекс овал и т. д.), лечение антибиотиками и как следствие дисбактериоз организма и влагалища, а так же спринцевание, при котором возникает сбой нормальной микрофлоры влагалища.
Препарат выпускается как и в виде таблеток, так и в виде геля и вагинальных свечей. Гелем не пользовалась никогда. Таблетки ужасно горькие на вкус, признаюсь весь курс лечения меня подташнивало от воспоминания об их вкусе. Курс лечения обычно 500 мг 2 раза в сутки в течении недели. НО! Препарат действительно помогает.
Метронидазол выпускает и Россия (коробочка из 20 таблеток 250 мг - стоит, не поверите, 15 рублей, этой коробочки обычно хватает на курс лечения) и швейцарская компания Nycomed, но их дозировка уже 500 мг. за 20 таблеток и выпускаются они в стеклянном флаконе - стоят не на много дороже, не более 100 рублей. Это важно. Смотрите что вам назначил врач и не занимайтесь самодеятельностью. Не стоит экономить на здоровье, тем более такие смешные суммы.
Так как я часто лечусь из-за противозачаточных свечей, то могу сказать что перепробовала несколько препаратов, метронидазол в таблетках больше нет желания принимать, решила остановится на свечах. Курс лечения такой же - неделя, свечка вставляется на ночь, если вдруг вам назначен курс лечения из 2 свечей в день, помните что свечку лучше вставлять лежа и какое-то время лучше полежать. Метронидазол имеет свойство таять и вытекать. Поэтому одноразовые прокладки обязательны. Кстати многие гинекологи придерживаются мнения что одноразовые прокладки тоже способствуют бактериальному вагинозу. Вообщем замкнутный круг, век живи, век лечись. Т. к. метронидазол является сильным противомикробным препаратом, после курса лечения начинается восстановление микрофлоры влагалища, тут препаратов тоже масса, выбирайте на любой вкус (лактожиналь, фемилекс, ацилакт и т. д.).
Год выпуска/покупки | 2012 |
Общее впечатление | прекрасное лекарство за 15 рублей для лечения бактериального вагиноза |