Отзыв: Город Кашин (Россия, Тверская область) - небольшой красивый городок существующий с 13 века
Мы любители покататься на машине, и одним прекрасным летним днем решили отдохнуть и что-нибудь посмотреть интересное в окресностях. И решили поехать в Кашин. Взяли фотоаппарат и отправились. До Кашина от Твери ни много, ни мало - 150 км (почти как до Москвы, а это для нас не много).
Итак, Кашин - город на юго-востоке Тверской области, на границе с Московской и Ярославской областей.
Город располагается на берегах реки Кашинки - это приток Волги. Ну я бы сказала что это не река, а всего лишь небольшая речка, узкая она очень.
Кашин - это город-курорт с минеральной водой, которую еще разливают в бутылки и продают, может кто встречал такую воду, она так и называется - "Кашинская".
А вообще город очень красивый, в нем много храмов и церквей. Нет суеты, вокруг умиротворение и спокойствие. Со стороны создается впечатление, что время в этих местах застыло.
Воскресенский собор - центральный собор города с колокольней 76 метровой высоты. Датируется 1867 годом.
В 1993 году туда перенесены мощи Анны Кашинской, в 2009 году поставлен ей памятник возле собора.
Река Кашинка, она петляет по городу и образует силуэт сердца.
А через реку перекинуты вот такие вот лаги (мостки), их очень много.
Вот выглядывает купол колокольни еще какого-то храма, и так пока мы гуляли по городку много увидели.
А вот еще:
И еще:
Улица с жилыми домами, по ощущениям что это уездный городок прошлых веков, хотя постройка более современная:
Год посещения | 2010 |
Общее впечатление | небольшой красивый городок существующий с 13 века |