Отзыв: Город Кашин (Россия, Тверская область) - небольшой красивый городок существующий с 13 века

Достоинства: тихое место для отдыха
Недостатки: не увидела

Мы любители покататься на машине, и одним прекрасным летним днем решили отдохнуть и что-нибудь посмотреть интересное в окресностях. И решили поехать в Кашин. Взяли фотоаппарат и отправились. До Кашина от Твери ни много, ни мало - 150 км (почти как до Москвы, а это для нас не много).

Итак, Кашин - город на юго-востоке Тверской области, на границе с Московской и Ярославской областей.

Город располагается на берегах реки Кашинки - это приток Волги. Ну я бы сказала что это не река, а всего лишь небольшая речка, узкая она очень.

Кашин - это город-курорт с минеральной водой, которую еще разливают в бутылки и продают, может кто встречал такую воду, она так и называется - "Кашинская".

А вообще город очень красивый, в нем много храмов и церквей. Нет суеты, вокруг умиротворение и спокойствие. Со стороны создается впечатление, что время в этих местах застыло.

Воскресенский собор - центральный собор города с колокольней 76 метровой высоты. Датируется 1867 годом.

Город Кашин (Россия, Тверская область) фото

В 1993 году туда перенесены мощи Анны Кашинской, в 2009 году поставлен ей памятник возле собора.

Город Кашин (Россия, Тверская область) фото

Река Кашинка, она петляет по городу и образует силуэт сердца.

Город Кашин (Россия, Тверская область) фото

А через реку перекинуты вот такие вот лаги (мостки), их очень много.

Город Кашин (Россия, Тверская область) фото

Вот выглядывает купол колокольни еще какого-то храма, и так пока мы гуляли по городку много увидели.

А вот еще:

И еще:

Город Кашин (Россия, Тверская область) фото

Улица с жилыми домами, по ощущениям что это уездный городок прошлых веков, хотя постройка более современная:

Год посещения 2010
Общее впечатление небольшой красивый городок существующий с 13 века

Izabel77
К своему стыду, живя в Твери, в Кашине не была!
yaninny
летом там хорошо!
anastasiya
Интересный отзыв и фотографии.
Эльвира Галкина
Эх, Хороши наши русские города! Просто загляденье!
Volg
Сразу видно, гродок-старинный
Зайчик
Очень красиво, тихо...
SuslO
Маленький городок, полупустой такой.
bobosho
видно , что древний городок но природа суппер)
bornesulinovo
Если не ошибаюсь-подмосковье,со мной служил парень из Кашин.
polina-polina
Нет, это не подмосковье, это Тверская область, от Кашина до Твери 150 км, а до Москвы 180, но к подмосковью это не относится
Neretina10
Очень симпатичный городок...
Лапатуська
Фотографии переносят в прошлый век, когда ещё не было машин... Без сомнения там хорошо отдыхать от городской суеты!
Olena Gryb
Приятно погулять по таким местам.
polina-polina
знаете что удивительно, там и правда очень мало машин, да и людей не много. Но как сказал мне однажды сокурсник (он родом из Кашина), что у нах город оживает к вечеру.
Kolbasa
Я смотрю вы там были в погожий летний денек. А искупаться там есть где? И конечно же перекусить?
polina-polina
при желании можно найти продуктовый магазин, а вот каких-либо кафе мною замечено не было, но думаю если поискать - наверное есть, а искупаться можно если поехать в сторону Калязина, на водохранилище
tktyf -cjkytxyfz
Ну зачем водохранилище?:)) У нас , совсем не далеко от города большая река "Медведица", и конечно же НАША великая Матушка-ВОЛГА!!!
tatyanastarodub
2 года назад я была в этом городке проездом, покупали там водички минеральной, кстати, Кашинская называется.
BARMALEJKA
люблю тихие маленькие городки
jugro
Мы в деревню ездием через Кашин, обязательно останавливаемся пробежаться по магазинам. "Кашинская", к сожалению, в Москве не продается, раньше еще встречала ее в аптеках, но уже давно не видела, поэтому закупаемся всегда в Кашине либо в Калязине (там крестный мой живет)
Ёжик69
Живу в 40 км от Кашина, кафешки там есть и ни одна, даже гостиница есть, по крайней мере лет 5 назад работала. А вода Кашинская очень лечебная и вкусная!
Очаровательный город. Очень душевный и спокойный. Там производят бальзам с неповторимыми вкусовыми качествами Старый Кашин. Рекомендую добавлять бальзам в чай ложечку.
tktyf -cjkytxyfz
В Кашине находится прекрасный санаторий, в который приезжают из Москвы и Санкт-Петербурга отдохнуть от городской суеты и шума и поправить своё здоровье. Сама там 3 года назад отдыхала-очень понравилось!!!Персонал приветливый, врачи знающие своё дело, хорошо кормят, а главное полезно. И, кстати, по сравнению с другими санаториями такого типа отдых здесь обойдётся Вам совсем не дорого!!!!
Katenike
А теперь в Кашине открылся Музей каши и кашинских традиций, так что это отличный повод посетить его еще раз или познакомиться с ним, если еще не были! :)
oksana3891
Деревянные мостики через реку мы всю жизнь называли лавы,а не лаги))
kashinka 532
Я родом из Кашина. Навещаю город раз в месяц. К сожалению город постепенно умирает. Дорог нет, культуры нет. Дома не реконструируют. Молодежь бежит из города так как работу не найти! Многие предприятия закрыты. Больно смотреть на гибель малой родины…