Отзыв: Смартфон Alcatel POP C9 7047D - Уютная "лопата"
Достоинства: Большой четкий экран, производительность
Недостатки: Малоизвестный производитель
Честно говоря, всегда был сторонником маленьких, компактных сначала телефонов, а потом смартфонов. Каким же было мое негодование, когда на Новый год коллеги преподнесли данный аппарат. Я почувствовал себя как папуас, впервые увидевший сантехнику! Попылившись недельку на полке, он всё-таки попал мне в руки. И сейчас я не представляю, как можно пользоваться смартфоном меньших размеров.
Пусть эргономика у аппарата не на высоте, и достать пальцем одной руки противоположного угла дисплея бывает проблематично, ощущения от использования такой "лопатой" я оцениваю как "уютные". Alcatel хорошо лежит в руке за счёт покатых углов и тонких рамок вокруг экрана, легко помещается в карман мужских джинс.
Для меня, как человека с плохим зрением, вопрос мелких букв в интерфейсе операционки Android всегда был насущен, однако здесь, за счет невысокого разрешения экрана, шрифты и иконки крупные, но не зернистые.
Программы и игры запускаются и висят в фоне пачками, за потерю оперативной памяти можно не переживать. В этом плане пользоваться, собственно, смартфонными функциями - одно удовольствие.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Уютная "лопата" |