Отзыв: Отдых на озере Саввушка (Россия, Алтайский край) - просто, красиво и доступно любым желающим.

Достоинства: Красиво и необычно.
Недостатки: Плохое дно , много комаров.
Я много путешествовал, но к сожалению свой родной край я не успел целиком исследовать.
На этот раз меня занесло в деревню Саввушкино, друзья живущие там хвалили свое озеро и с гордостью о нем отзывались.

Ну вот и настало время отправиться туда. Собирались мы без ночевки так что кроме пива и шашлыков ничего не взяли.

Немного географии.

Это озеро находится на севере Змеиногорского района Алтайского края.

По берегам этого озера расположенных скалы различных форм.

Друзья мне рассказывали про орех который там растет, его называют "чилим"

Приехав на место мне стало интересно насколько чистая вода, я не разочаровался по сравнению с другими озерами в Алтае вода была чистейшей.

Не успев вылезти из машины я ощутил всю прелесть девственной природы. Стая комаров не давала мне покоя, а доводы кусали. больнее ос.

Друзья начали жечь костер в мангале, это спугнуло комаров.

Позже отведав вкусного шашлычка я решил искупаться. Вода на редкость была теплой, но дно оставляло желать лучшего, ноги проваливались в ил и было тяжело идти.

Это озеро не глубокое где то около трех метров.

Забравшись на скалы можно встретить змей, но кроме мужиков я не видел никого.

Друзья рассказывали про гадюкгадюк, но я там их не встретил.

Местные жители считают озеро главной достопримечательностью и гордятся им.

Близился вечер, горел костер, звучали песни под гитару, было тепло и тихо, совсем без ветра, даже не хотелось уезжать.

Там были пляжи с домиками, но мы с друзьями предпочли обойтись бе этого.

Кстати примерная цена домика около 200 рублей в сутки на одного, если еще человек то еще 50 рублей.

Дешево но можно обойтись собственной палаткой, костром и средством от комаров!

Что хочу сказать об этом месте, сдесь приятно, нестандартной и можно получить массу новых ощений и впечатлений. Кто там не был, тот должен там побыват, тем более если его родина-Алтай.
Год посещения 2012
Общее впечатление просто, красиво и доступно любым желающим.

GrandMey
Какое необычное и теплое название озера.
vergil
И вода в озере тоже очень теплая)))