Отзыв: Смартфон Highscreen Alpha Rage - Не монстр но работает

Достоинства: цена, качество, функционал
Недостатки: громкость, вибрация
Купил телефон в Связном за 4400 рублей (были бонусы по Связному Клубу).
Пользуюсь им уже на протяжении полутора лет, в принципе для обычной балолайки с сенсорным дисплеем и Android вполне сойдет.

Конечно же есть и минусы у аппарата, как мне кажется и у любого другого в это ценовой категории.

Телефон сильно тормозит если его перегрузить приложениями, причем перегрузить именно установив 5-7 приложений (2гис, пара банковских приложений и пара для работы).
Флешка не совсем помогает, т. к. ее особенность в том, что большая часть приложений все равно ставится на сам аппарат, а не на флешку.

Я отключил полностью Интернет. Т. к. он мне в это телефоне не нужен (для этих целей есть HTC One).
Заряд в таком виде держит по 1-2 недели без подзарядки. Причем обратите внимание на то, что именно 2 недели! Другие телефоны на ОС Android и недели не выдерживают. Звоню я по нему 3-5 раз в день, т. е. в принципе использую достаточно редко.

Что еще не мало важно для меня, это отсутствие чехла, т. е. пришлось найти обычную сумку-чехол.
Чуть не забыл об одной из особенностей которая меня разочаровала - это громкость аппарата. Если телефон лежит в кармане, то услышать его в автобусе практически нереально, лишь благодаря вибрации и то не сразу (вибрация тоже слабовата).

Кстати совет взрослым!
Если Вы ищите первый телефон ребенку, это прекрасная альтернатива! Вместо злосчастных iPhone лучше дать этот Китайски аппаратик.
Не стоит баловать ребенка супер наворотами с огромным функционалом. Телефон нужно заслужить и этот аппарат позволит ребенку и быть на связи пользоваться благами современного мира, но не даст ему зазнаться.
Поверьте опыту который у меня достаточно большой!
Аппарат прекрасная замена и Samsung в это ценовой категории, потому, что функционал шире, а качество не хуже, а иногда даже лучше!
Время использования 17 мес
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Не монстр но работает

ren162
Купила дочери. Она очень довольна