Отзыв: Маска для лица Avon Clearskin "Очищение пор" - трудно дать оценку, эффект был...

Достоинства: понравился дизайн упаковки, цвет маски необычно переходящий забавляет, кожа чище
Недостатки: сушит кожу, покраснение/раздражение сразу после смывания
Кожа у меня скорее комбинированного типа, периодически замечаю появление черных точек. Задумалась о покупке средства от черных точек. Решила, что маска будет эффективным вариантом. Обратила внимание на серию clearskin от avon, маску для лица "Очищение пор" линейки против черных точек. Сразу мне понравился дизайн упаковки и заявленный черный цвет маски, необычно.
Об упаковке.

упаковка

Средство находилось в картонной коробке такого же дизайна, что и сама туба, которая находилась в коробке вместе с приложенной к ней инструкции по применению.

инструкция

На коробке описан состав маски.

маска, состав

Сразу же, после приобретения этого средства, воспользовалась им.

Наносится маска довольно легко. Цвет маски на лице черный. Быстро начинает подсыхать. Уже через пару минут края нанесения маски светлеют. А через десять минут цвет становится полностью серым. Спустя примерно пять минут, ощущается как-будто ты наклеил на лицо смоченный лист бумаги. Кроме того, чувствуешь как вся кожа на лице стягивается под слоем нанесенной на неё маски. Но несмотря на это (тем более это знакомые ощущения от масок с глиной) особого дискомфорта я не ощутила.

после нанесения маски

Я хотела выдержать маску подольше - 15 минут (как разрешено в инструкции), чтобы поры лучше очистились. Но, спустя 10 минут, когда маска полностью стала однородного серого цвета и покрылась множеством мелких трещинок, у меня начался легкий зуд кожи (на лбу). Поэтому, я не стала больше увлекаться, - и пошла смывать маску.

Смывается маска достаточно быстро, но некрасиво - какими-то мелкими комочками. После смывки никаких неприятных ощущений не чувствуется.
НО, когда я глянула в зеркало на своё лицо, - испугалась. Мое лицо покраснело по всей площади нанесения маски, было похоже на раздражение какое-то. К тому же кожа стала слегка шелушиться и будто пересохла.

смывка, покраснение кожи

Либо это такой эффект, который должен быть. Либо мне не подошло средство, либо на какой-то компонент в составе у меня началась аллергическая реакция (хотя раньше у меня никогда не наблюдалось аллергии). Это зрелище меня расстроило.
Чтобы снять сухость кожи, я нанесла на лицо обыкновенное миндальное масло (из аптеки). И спустя после этого еще минут 10-15, снова глянула на себя в зеркало. Покраснение полностью исчезло, состояние кожи улучшилось по сравнению с тем, какое было до нанесения маски. Кожа стала чище, и поры заметно сузились.

спустя время после нанесения масла

Может тому, у кого очень жирная кожа, эта маска подойдет больше. И результат будет не таким пугающим))).
Думаю эту маску применять можно раз в месяц или две недели, не чаще. И только с использованием после неё какого-нибудь увлажняющего, питательного крема или масла, как в моем случае.
Время использования 10-15 минут
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление трудно дать оценку, эффект был...

Kristal71
видимо продукт не удался, у Avon такое бывает; у Вас совершенно изумительное личико
gekat-ka
ну вот теперь покраснела без маски))))), - не ожидала прочесть комплимент. спасибо!!!
артемовск2014
Кожа краснеет после применения, значит маска раздражает ее.
gekat-ka
да, раздражение - неприятное явление от применения этой маски. но, вот спустя уже сутки после процедуры, я реально вижу улучшения состояния кожи. разглядывая лицо в зеркало, обнаружила, что черные точки действительно исчезли, и поры сузились. поэтому, я возможно буду пользоваться этой маской хотя бы раз в месяц,- ведь положительный эффект все же есть.
артемовск2014
Если приятные ощущения и хороший результат присутствуют, значит можно пользоваться.
Astronom
ясно)