Отзыв: Зондирование (бужирование) слезного канала - Не так страшен черт как его малюют

Достоинства: Процедура сразу приносит результат. Длится 5 минут. Ребенок спустя несколько минут успокаивается и веселится.
Недостатки: Страшно родителям. В 2% случаев требуется повтор процедуры. Надо собирать справки. Очередь на запись.
Дакриоцистит обоих глазок у нашего малыша был с рождения... Что только мы не перепробовали. У окулиста малыш был чаще, чем в гостях. Протирали глазки по 10-15 раз на дню, все безрезультатно, один глазик начал щуриться, второй все время в гное, бррр...

Мама была на гране нервного срыва... В 3,5 месяца мы таки записались на пугающую процедуру зондирование. Записались платно (около 8 т руб оба глаза) в Питере на Моховой 38, бесплатно надо было ждать еще месяц, мы не стали ждать. Окулист на Моховой рассказала про процедуру, про врача хирурга, про использование самого тонкого зонда для процедуры, про то, что за много лет работы у хирурга не было осложнений на данной процедуре. В назначенный день мы пришли. Процедура заняла 5 минут (оба глаза), малыш конечно плакал (минуты 3 во время и еще столько же после на руках у мамы), родителей в процедурную не пускают, что хорошо, видимо чтобы в обморок не упали. После рассказали как капать глазки еще около 10 дней. Пришли с ребенком домой и - о, чудо, гноя больше не было! Ну совсем совсем не было! После процедуры мы более не протирали глаза ребенку, ни разу, этого не требовалось, даже по утрам не протираем) Глазки у ребенка после процедуры стали "как новые": широко открыты, не слезились, все припухлости прошли за пару недель. Мы остались очень довольны и выдохнули с облегчением! Родители, не накручивайте себя, все будет хорошо! Если есть силы и нервы ждать, что все пройдет само - ждите, если же сил больше нет - делайте зондирование, это простая процедура, операцией её назвать язык не поворачивается.
Год пользования услугами 2014
Общее впечатление Не так страшен черт как его малюют