Отзыв: Книга "Легенда о трех мартышках" - Дарья Донцова - Не интересно, слишком много отступлений от основного сюжета.

Достоинства: Искала-искала, не нашла.
Недостатки: Мягкая обложка, мелкий шрифт, много отступлений от основного сюжета. В конце сюжета не понять, с чего он начался.
С детективными историями Дарьи Донцовой я познакомилась давно и увлеклась. Дома у меня целая библиотечка от Дарьи Донцовой. Интересные, лихо закрученные сюжеты, хороший слог. Тонкий юмор — все это привлекает, не сильно напрягает кровавыми разборками (как в многих других детективах) и расслабляет.

Большинство этих историй мне нравится, но увы не все. К числу последних я бы отнесла и детективную историю «Легенда о трех мартышках» из серии «Любительница частного сыска Даша Васильева».

Сюжет этой детективной истории, вышедшей в свет под номером №100, так закручен и накручен, что дойдя до середины книги из 347-ми страниц, трудно вспомнить с чего он начинался и о чем вообще ведется речь. По ходу основного сюжета очень много от него отступлений, которые уводят читателя в совершенно иные истории. Начался сюжет с одного события, через несколько страниц продолжается другим, затем опять возвращается к первоначальному. И так много-много раз.

Я читала-читала и с трудом разобралась, что основной сюжет на самом деле касается только одного — поиска Дашей Васильевой своих родственных корней по материнской линии. Но прежде, чем она их нашла, я узнала о многих других событиях, совершенно не связанных с основным сюжетом.

Все это немного напрягает и утомляет. Складывается впечатление, что под брендом известного мастера Дарьи Донцовой пишет целая команда, которой не всегда удается вписаться в стиль главного автора. Хотя, может я и ошибаюсь. Причина сюжетной неразберихи может еще скрываться и в скорости написания романов. Согласитесь, если издавать по роману в месяц, то немудрено и самому запутаться.

Возможно также, что разнообразие событий в книге наворочено и с целью увеличения количества страниц. А известный бренд использовать для увеличения количества тиража. Ведь эта книга, ни много — ни мало, издана издательством «Эксмо» г. Москва тиражом в количестве 320 тысяч экземпляров. А чтобы для покупателя дешевле вышло, так еще и в мягкой обложке. И что очень неудобно, так еще и мелким шрифтом.

В общем, никакого удовольствия, к сожалению, от прочтения этой детективной истории я не получила. Во-первых, не интересно. Во-вторых, для глаз напряженка. Кто не верит, пусть проверит.
Время использования один раз
Общее впечатление Не интересно, слишком много отступлений от основного сюжета.

Arapovay
А мне нравится такое легкое чтиво
Легкое легкому рознь.
cedoy
Я вообще Донцову перестал читать, слишком много ее и однообразно
babyshka
Точно, набивает оскомину. Но когда жуешь, можно вместе и сжевать.
Blessed
В детстве своем читала... Даже 10 книг собрала...А потом все выбросила - классика и еще раз классика...
LILU22
Абсолютно с Вами согласна.
злобная дево4ка
Читала. Даже отзыв не могу написать, слишком закручен сюжет.
Во-во!