Отзыв: Клей ПВА универсальный Brauberg - Только если нет клея -карандаша под рукой.

Достоинства: нет резкого запаха, удобен в использовании
Недостатки: можно выдавить больше, чем нужно
Клей ПВА пришел на смену силикатному клею нашего детства. С ПВА я знакома еще со времен студенчества, так как учась в педагогическом, много и часто клеили, как с детками на занятиях, так и самостоятельно готовя дидактический материал к занятиям.
Бренд Brauberg один из самых распространенных в канцелярских отделах и магазинах, потому не удивительно, что в моем доме тоже есть клей ПВА Brauberg.

Клей ПВА Brauberg фото

На данный момент мы используем клей ПВА для поделок с детками, обычно это аппликации. Хотя применение ПВА более широкое. Деткам же ПВА для самостоятельного творчества я не доверяю. Во-первых, израсходуют весь сразу еще и не хватит на аппликацию. Во-вторых, так как бумага промокает от излишков, то еще и не получится ничего. Поэтому ПВА используем только если нет клея-карандаша под рукой.

Мне нравится тем, что клей ПВА Brauberg не имеет резкого запаха, как это бывало у других производителей. Он хорошо склеивает бумагу, картон. Можно так же использовать для дерева и кожи, т. е. идеален для поделок. Так же мы добавляем клей ПВА в соленое тесто для большей пластичности массы. А я использую для закрепления строчек оверлока при шитье.

Консистенция клея в меру густая, не водянистая, взбалтывать рекомендует производитель. Хотя в нашем случае этого не требуется.
Клей хорошо смывается с рук, других поверхностей и кисточки, которую тоже иногда используем, чтобы распределить клей равномерно на больших поверхностях.
Продается клей во флаконе 65гр с дозатором, выдавить все содержимое за раз не возможно. Взрослому достаточно просто выдавить крошечную капельку, так что можно наносить клей точечно или рисовать линии.
Расходуется хоть и не так экономно как клей - карандаш, но хватает его на долгое время и огромное количество поделок.

Клей ПВА Brauberg фото

Крышечка очень удобная, крупная - нет мелких деталей, которые малышня может использовать не по назначению.

Клей ПВА Brauberg фото

Так что клей ПВА в доме, где есть детки - нужен и мой выбор остановился на Brauberg.

Время использования полгода
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Только если нет клея -карандаша под рукой.

Семь-я-
нам бы на работу кто такой закупил...
Olesya16
популярный