Отзыв: Храм-на Крови (Россия, Екатеринбург) - Красивый исторический памятник, идущий в ногу с модными веяниями!
Достоинства: красиво, интересно, позновательно
Недостатки: нет ощущение духовности, деньги делают на всем
Доброе время суток!
Храм - на Крови, находиться в городе Екатеринбург по улице Толмачева, это место расположено вблизи центра города, и можно добраться как на общественном транспорте (трамвай и метро в шаговой доступности), так и на личном автотранспорте, единственное, что нет нормальной организованной стоянки для личных автомобилей, это доставляет массу неудобств, так как автолюбители паркуют машины вдоль дороги и порой заслоняют пешеходный переход, что создает трудность перейти безопасно дорогу.
Храм - на Крови - был построен в 2003 году, на месте расстрела царской семьи Николая II в 1918 году, сама же семья похоронена в месте под названием Ганина Яма. Храм установлен на возвышенности и тем, самым его видно из далека, и он так и манит своим величеством посетить.
Я неоднократно гуляла в его окрестностях, но внутри была только раз, получилось, что это совпала с его реконструкцией, и многие залы не работали, так не удалось побывать на колокольне.
Внутренняя отделка храма из камня, это делает его каким-то холодным, мрачным.
В виду его относительной молодости в храме нет атмосферы таинства и священости, как говориться, место не на моленное. Сердце у меня не затрепетало при входе, да он впечатляет своей красотой, но духовности, души в нем пока еще нет, как во многих древних, вековых храмах.
Ежегодно зимой возле храма организовывается выставка ледяных скульптур - так сказать православная церковь идет в ногу со временем.
Каждый год выставка посвящена разной тематики, в этом году большинство скульптур были посвящены князю Владимиру.
Каждая скульптура имеет цветную подсветку, все как полагается в современном искусстве.
Первое что нас встречает огромные арки перед лестничным маршем. Далее уже каждый год однотипная композиция - иглу, в которое можно зайти во внутрь, где меняются сами скульптуры -
"Под защитой небес" - очень напоминает "Георгия Победоносца" - думаю это посвящено именно ему -
Зато на задней лестнице, образовалась еще одна самодельная горка -
В самом храме так же есть церковная лавка, но цены на иконы, да и просто сувенирную продукцию там просто "за небесные" - понятно конечно, что они освещенные, не каждому будет по карману приобрести их. Это очень отталкивает, кажется такое священное место, а деньги рубят на всем, на каждой мелочи.
Как памятник Храм - на Крови необычайной красоты, как храм все же не дотягивает!
Еще немного зимнего Екатеринбурга в Ледовом городоке
Внутренняя отделка храма из камня, это делает его каким-то холодным, мрачным.
Зато на задней лестнице, образовалась еще одна самодельная горка -
Еще немного зимнего Екатеринбурга в Ледовом городоке
Время использования | 2 года |
Год посещения | 2015 |
Общее впечатление | Красивый исторический памятник, идущий в ногу с модными веяниями! |
В нашем Питерском спасе на Крови тоже жутковато…хоть и очень красиво:
Больше всё-таки как музей, а не место где можно отдохнуть душой!
В общем храм-памятник, помпезно и дорого! Хотя в панораме города смотрится красиво (особенно в солнечный день), какое-то новое архитектурное дополнение, коего не было ранее.
Мало достопримечательностей что ли, вот и пытаются всеми возможными способами привлечь народ?
Наполняют потихоньку город знаковыми местами!