Отзыв: Фильм "Фрида" (2002) - Интересный фильм об интересной женщине.
Достоинства: стиль, актеры, интересная биография, музыка
Меня никогда не интересовала Фрида, как художница, да и мало знакома я с её работами, они слишком самобытны для меня, я люблю академическую живопись, если уж на то пошло. Но "история с Троцким" не давала мне покоя, и я решила посмотреть этот фильм... Я не знаю, реальная это биография жизни замечательной Фриды, или собрание сплетен, но картина очень интересная!
Сальма Хайек - да это лучшая её роль, зря не дали ей оскара за неё.
Альфред Молина - ну супер, что ещё сказать. Диего Ривера в его исполнении меня наповал сразил! Я бы и ему оскара дала. Жаль не в праве)))
В целом картина очень стильная, романы, страсть, живопись, ревность, зависть... Мир эксцентричных и ярких людей. Сама картина, как и Фрида, задорная, с долей юмора. Трагичность и драма отходят на второй план в этой волне эмоций.
В целом это ода силе человеческого духа, и после этой картины начинаешь лучше понимать её творчество.
Сальма Хайек - да это лучшая её роль, зря не дали ей оскара за неё.
Время использования | 2 раза |
Общее впечатление | Интересный фильм об интересной женщине. |