Отзыв: Фильм "Ванька Грозный" (2008) - Сюжет не новый, но смыслом наполнен до основания!
Достоинства: сюжет, актёры, история, доброта
Доброго времени суток, уважаемые коллеги и посетители сайта! Я хочу поговорить о русской комедии "Ванька Грозный".
Из названия становится ясно, что образы максимально приближены к русской глубинке. Во-первых, образ главных героев в лице Андрея Казакова - просто прямое попадание в цель. По сюжету, местный олигарх Егор Будылин, сталкивается с трактором. Водитель трактора - Иван, похож на Егора, как две капли водки.
Ребята меняются и начинают привыкать к новым жизненным условиям. Один - к сортиру на улице, причём на соседней, а второй - к сортиру в комнате, причём большого коттеджа. Ментальные различия они преодолевают с успехом, но не без юмора. Оба душевные ребята: только один давно забыл, как пользоваться душевностью по назначению, а второй - применяет её и к месту и не к месту.
Самыми смешными в этой истории, считаю моменты, связанные с обменом семьями и любимыми. Завоевание любви и уважения, простым человеческим вниманием, заботой и очарованием. Это настолько трогательно и важно, что сердце фильму отдаётся навечно.
Методы решения проблем друг друга - очень креативные и юморные, зато честные и искренние. Природа русских деревень - внушает гордость и патриотизм. Мне в этом отношении, понравилось абсолютно всё.
Зинку (деревенскую даму и по совместительству святыню, так как работает она в единственном магазине), играет Ирина Пегова. С ней мы знакомы по сериалу "Варенька". Пышные формы, добрейший взгляд и радушное лицо - нашли актрису, равную роли настолько, что не осталось ни сдачи, ни остатка. Обыграла Пегова всё в точку.
Ольга Вечкилева исполняет роль жены Егора. Она интеллигентна, мила и манерна, как и подобает быть жене олигарха. Но в глазах её грусть и печаль, сначала. но потом Иван всё это меняет, и зажигает костёр в этих глазах. Наблюдать за изменениями красивой девушки - очень интересно.
Вообще, все моменты фильма - очень жизненны, иногда неправдоподобны, но очень ёмко передают русскую суть.
Ну и конечно вертолёт. Вертолёт в конце - это нечто. Сцены с ним - настолько великолепны, что гордость раздирает изнутри за нашу страну и за наших конструкторов.
По сути, я признаюсь этому фильму в своей любви: семейный, добрый, богатый на природу, да и просто великолепный. спасибо всем актёрам и создателям. Ведь даже лёгкий криминальный налёт не испортил добродушную атмосферу, а наоборот, добавил переживаний и слегка наколил обстановку.
Финал фильма - просто обалденный, режиссёры в конце поставили не жирную точку, а красивый восклицательный знак!
Спасибо за внимание! Наслаждайтесь просмотром! Всем удачи! Пока!
Спасибо за внимание! Наслаждайтесь просмотром! Всем удачи! Пока!
Время использования | часто |
Общее впечатление | Сюжет не новый, но смыслом наполнен до основания! |