Отзыв: Многофункциональный центр предоставления государственных услуг района Ивановское (Россия, Москва) - Задумка в принципе хорошая, персонал бы повежливее
Достоинства: не надо сидеть часами в очереди
Недостатки: консультантов бы... хороших.
Нужна была справка, захожу в МФЦ района Ивановкое, прямо перед входом стоят 2 девочки администратора, задаю вопрос, где получить справку, объяснила какую, посылает к соседней девочке взять талон, снова объясняю какую мне нужно справку, после этого мне дают талон. Тут же возникает вопрос, для чего там стоят 2е? если по 2 раза объяснять надо. Ладно взяла талон, отстояла очередь, подхожу к окошку, меня тут же озадачивают вопросом - вы оплатили? говорю нет, там опять почему? Да собственно откуда я знаю сколько мне платить за данную справку. Варианта оплаты 2, либо квитанция и через сбербанк, либо у них там в автомате, я выбрала 2й вариант. Подхожу к автомату, и собственно ни консультанта, ни инструкции я не наблюдаю, рядом со мной мужчина хотел оплатить коммуналку, но так и не смог разобраться (так и ушел ничего не добившись, помогать ему никто не стал), спрашивала у тех девочек на входе, что б помогли - ответ один, это не наше, за это ответственности не несем и не консультируем, в наше ведомство это не входит, а что тогда входит в ваше ведомство? одной рассказать зачем пришли, на любой вопрос ответ - "в окошке скажут", а у 2й талончики выдавать?. Ладно методом тыка разобралась. К оплате 1500р. вместе с комиссией 1600. Картой не принимают, автомат сдачи не дает, размена нет. Спрашиваю, где искать свои 400 руб. сдачи? сказали что их я могу кинуть на телефон (нужды в пополнении не было, но выбора не было, пришлось пополнять...). Хорошо. Оплачиваю, оплачиваю сдачей свой телефон и ... тадам... 27, с чем то процентов комиссии... Ладно. Фиг с вами, приходится снова брать талон (снова объяснять какая справка нужна), подхожу, та же девушка спрашивает, копии с паспорта сняли? А вот сразу это нельзя было сказать? Что нужно, какие документы нужны для этой справки? Почему для того что бы заказать 1 справку надо 10 раз подойти к окну, что бы каждый раз узнать что то новое, что нужно для этой самой справки? К слову сказать, ксероксов у них там полно, и операторов по приему окружает достаточно, отправили снимать в определенный, за копию 15руб. к счастью этот аппарат сдачу все таки выдавал, правда на момент моего прихода не работал ))))Минут 10 ждала когда загрузят бумагу. В общем с 3й попытки, все же подала заявление. Ждать 9 дней :) посмотрим что сделают, надеюсь с забиранием проблем не возникнет.
В итоге, если нужно топать в МФЦ, снимайте копии сразу со всех документов, и берите с собой разменные деньги.
Страна | Россия |
Город или поселок | Москва |