Отзыв: Шампунь для волос Schwarzkopf Gliss Kur "Объем и восстановление" - Мой универсальный шампунь

Достоинства: Универсальный, приличный состав, хороший запах, без силиконов
Недостатки: Не замечено
Приобрела я его не с надеждой на объем (я уже большая девочка и в сказки не верю), а потому, что во всем магазине это был единственный приличный шампунь без силиконов. Мне как раз требовался такой для рутинного ухода, смывания масляных масок и других процедур.
Порадовал весьма приличный состав: на приличных местах в списке значатся гидролизованный коллаген и пантенол, а это, как всем известно, хорошие восстановители (хотя бы визуально) структуры поврежденного волоса.

Состав

Но все равно все эти компоненты находятся после Sodium Chloride, поэтому не стоит обольщаться, по объему в сумме они занимают не более 2% от общего состава. Хотите чудодейственный шампунь - творите его сами.

Так я и делаю. Для питания готовлю такой "коктейль": 10 мл шампуня и 10 мл воды, плюс 2-3 мл любого масла (репейное, оливковое, аргана, макадамия - кому что нравится) и 5-6 капель эфирного масла. опять же на Ваш вкус и желание. Мне нравится чайное дерево, лаванда, лимон, хвойные масла. Держу такую смесь на волосах около 1 минуты, волосы за этот питательный уход бывают очень благодарны.
Второй способ использования этого шампуня - глубокой очистки (если у вас нет специального ШГО): смешиваю в равных объемах дозу шампуня с водой в количестве, достаточном для 1 помывки, добавляю на глаз щепотку соды; смесь сразу как будто вспенивается. Такой самодельный ШГО очень хорошо очищает волосы от грязи и стайлинга, волосы светлеют, начинают блестеть и становятся как будто легче и послушней. Такую процедуру не надо производить слишком часто, достаточно 2-3 раз в месяц, после нее нужно закрыть чешуйки волоса кислым ополаскиванием или питательной маской.
И еще одна область его применения - смывать масляные маски, с этой задачей он тоже справляется на ура. Смывает за 2 раза и не пересушивает.

Фасад

Использую этот шампунь больше 3-х месяцев, израсходовала уже больше половины пузырька. Когда кончится - куплю снова - это ли не лучшая рекомендация?
Время использования 3.5 месяца
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Мой универсальный шампунь

Хиппа
Я давно их шампунями пользуюсь и очень довольна)
Sennata
Просветите про специальную ШГО пжл.
Lady Spring
Шампунь глубокой очистки - для периодического (1-2 раза в месяц) более полного очищения волос от силиконов, загрязнений, укладочных средств, перед окраской для получения наилучших результатов. Есть у большинство проф марок - Estel, Шварцкопф и т.д. Отличается от обычного шампуня более сильной концентрацией щелочи, поэтому не для частого применения.
Sennata
Спасибо! Ещё не пользовалась таким шампунем.
bgnatalya
про ШГО тоже не слышала! наверное. потому что не крашу волосы)