Отзыв: Шампунь для волос Schwarzkopf Gliss Kur "Объем и восстановление" - Мой универсальный шампунь
Достоинства: Универсальный, приличный состав, хороший запах, без силиконов
Недостатки: Не замечено
Приобрела я его не с надеждой на объем (я уже большая девочка и в сказки не верю), а потому, что во всем магазине это был единственный приличный шампунь без силиконов. Мне как раз требовался такой для рутинного ухода, смывания масляных масок и других процедур.
Порадовал весьма приличный состав: на приличных местах в списке значатся гидролизованный коллаген и пантенол, а это, как всем известно, хорошие восстановители (хотя бы визуально) структуры поврежденного волоса.
Так я и делаю. Для питания готовлю такой "коктейль": 10 мл шампуня и 10 мл воды, плюс 2-3 мл любого масла (репейное, оливковое, аргана, макадамия - кому что нравится) и 5-6 капель эфирного масла. опять же на Ваш вкус и желание. Мне нравится чайное дерево, лаванда, лимон, хвойные масла. Держу такую смесь на волосах около 1 минуты, волосы за этот питательный уход бывают очень благодарны.
Второй способ использования этого шампуня - глубокой очистки (если у вас нет специального ШГО): смешиваю в равных объемах дозу шампуня с водой в количестве, достаточном для 1 помывки, добавляю на глаз щепотку соды; смесь сразу как будто вспенивается. Такой самодельный ШГО очень хорошо очищает волосы от грязи и стайлинга, волосы светлеют, начинают блестеть и становятся как будто легче и послушней. Такую процедуру не надо производить слишком часто, достаточно 2-3 раз в месяц, после нее нужно закрыть чешуйки волоса кислым ополаскиванием или питательной маской.
И еще одна область его применения - смывать масляные маски, с этой задачей он тоже справляется на ура. Смывает за 2 раза и не пересушивает.
Использую этот шампунь больше 3-х месяцев, израсходовала уже больше половины пузырька. Когда кончится - куплю снова - это ли не лучшая рекомендация?
Время использования | 3.5 месяца |
Год выпуска/покупки | 2014 |