Отзыв: Раствор для приема внутрь Магне В6 - Успокоит нервы и восстановит сон

Достоинства: полезно, приятный на вкус
Недостатки: есть противопоказания, цена
С этим препаратом мне пришлось познакомится, после посещения с ребенком врача невролога. Раньше я сама принимала такой препарат, правда в таблетках и знакома со значимостью этого раствора-витамина.

Как известно, недостаток магния в организме, очень сказывается на весь организм в целом. Магний нужен нашему организму для нормального обмена веществ. От недостатка магния в организме, прежде всего страдает нервная система. Появляются тревоге, стресс, внутренние беспокойство. Поэтому если вам все-таки назначили такой препарат, значит обязательно надо его принимать.

Детям, как я выясняла, назначают магний, только ампулах. Препарат назначается детям от года. Но на сколько я знаю, его назначают совсем маленьким. Только конечно строго по рекомендации врача.

Раствор для приема внутрь Магне В6 фото

Препарат магния, можно приобрети в любой аптеки, без рецепта врача. Стоимость его колеблется. Покупала я его за 380 рублей. А сейчас во время кризиса, он стоит 440 рублей. Зависит от аптеки. Цена не радует, лично для меня, это дорого. Но покупать приходится, потому что это важно для здоровья ребенка и не пожалеешь ни каких денег.

В упаковке 10 ампул, каждая по 10 мл. Срок хранения данного раствора 3 года от момента изготовления. Изготовляют его во Франции, отсюда и такая высокая цена.

Раствор для приема внутрь Магне В6 фото

Нам назначили по 10 мл в сутки. Надо выпить 5 мл утром и 5 мл вечером. Так как раствор находится в ампулах, он открывается с двух сторон. Если откроешь только с одной стороны, он не выльется, надо обязательно с двух сторон открывать. Открывать легко. С каждой стороны имеются срезы. Я беру ватный диск и открываю. Для хранения использую обыкновенный шприц. Просто набираю из ампулы весь раствор.5 мл выпиваем сразу, еще 5 мл ложу до вечера в холодильник.

Раствор для приема внутрь Магне В6 фото

На вкус раствор приятный. Ребенок у меня его с легкостью выпивает. Но я еще разбавляю его в половине стакана воды, так написано в инструкции. Хотя наш невролог нам говорил, что можно не разводить.

Назначали нам пить магний целый месяц. Всем назначают по разному, поэтому надо обязательно обговорить это со своим врачом.

У раствора много противопоказаний. В таблетках нельзя принимать детям до 6 лет, а в ампулах не рекомендуют детках до года. Почечная недостаточность, непереносимость фруктозы и многое другое. Этот раствор может даже вызвать аллергии. Поэтому только по назначению специалиста и ни как по другому.

После применения магния, я сразу заметила улучшения состояния ребенка. Он у меня очень плохо спал, постоянно психовал, был сильно раздраженный. А как стали применять препарат, я сразу заметила улучшения. Ребенок стал более спокойным, ночами стал спать.

Так что конечно же я осталась довольна этим препаратом. И готова его порекомендовать. Все -таки ребенку нужен здоровый и крепкий сон. Действительно-когда спокоен ребенок, счастлива мама!!!

Будьте здоровы!!!
Время использования 3 недели
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Успокоит нервы и восстановит сон

0gus0
Спасибо!
новая
Ребенку назначали.
rokfeller
спасибо за подробное разъяснение. думаю, взрослым тоже не повредит попринимать.
elenamor
Спасибо большое! Нам 1,5 года и после больницы у ребенка жуткий стресс, прописали тоже по пол ампулы, но я нигде не могла найти информацию, можно ли хранить пол ампулы до вечера? А у Вас все написано!
Belaya roza
Нам невролог говорила, что до 3 дней даже можно хранить магний в шприце в холодильнике
Pawlow
Учту... недостаток магния в организме надо обязательно восполнять...
Neretina10
обычно витамины группы В копейки стоят...
А иагний недешево обходится
Marina-shoroh
А мой ребёнок пьёт уже неделю и толку ноль:( И я открываю с одной стороны (нам назначено по 1/4 ампулы 2 раза в день, т.е. ампула выходит на 2 дня) и набираю нужно количество шприцом с иголкой, затем выливаю в другую ёмкость со шпица и развожу немного водой.
Katerina-111
Как у вас успехи с магнием?? Мы тоже пьём пока неделю , плюс киндинорм - никаких сдвигов…
Marina-shoroh
Нам осталось пить до 6 апреля. Без толку, если честно. Невропатолог не настаивает, говорит допивать, а потом другое назначит.
Katerina-111
Да уж… печально
Belaya roza
Нам тоже назначали в 2.8, тоже помогло, а то истерики были от недосыпов, а после магния спокойнее стали. Как-то читала, что перед тем как назначить магний, необходимо сдать анализ на уровень магния в организме, но как не спрошу, никому анализ не назначпли, выписывают и всё
Martimar
Может кто-то знает через какое время его можно снова пропить ребенку? А то у нас невропотоло с чудинкой, фиг чего добьешься. Мы пили и спокойно спали и просыпались. А теперь не пьем и спустя две недели просыпаемся и плачим. Может конечно для 4 месячного ребенка это нормально. Но раньше ж такого небыло.
Olka 006
Мы пропили курс (нам 3 года и 5 мес )цефенейро и магний, пока пили месяц было все нормально, как только за4аончили пить,ребёнок стал не выносимо себя вести, уложить спать не реально (полтора часа мы не можем уснуть )и днем у нас не понятно что происходит, то она чуть ли не кричит, истерики.
Munirochka11
Здравствуйте, ребенку ровно 3 года будет через 2 недели. Орет по ночам, невозможно успокоить, и засыпает по 3 4 часа, даю магний неделю, по совету невропатолога , стал лучше спать и укладываю пол часа , максимум час, но сегодня были в гостях с утра, вернулись к вечеру и лекартсва не пил, итог начал орать во сне , вот еле как уложила , подняла и ходила по квартире полчаса. Как обстоят ваши дела ? Боюсь через 3 недели, как закончим курс снова вернутся крики и долгое засыпание.
Нинель202020
Здравствуйте,подскажите вы разбавляли магний в воде или молоке? Просто мы на ГВ
Irina1190
Нам магний прописал платный невролог -в 4 месяца ( сейчас нам 4,5 месяца) . Пропили 1 курс уже вижу улучшения. Пьём как прописали 4мл магния +1 со л воды после еды
Нинель202020
4мл разбавляли в ст. л. воды? пили 2 раза в день? Вы на грудном вскармливании? Просто мы на ГВ и не очень хочется воду лишний раз давать
Kopytova anya96
Думаю тут все индивидуально, все таки это ребенок, и отталкиваться от того что вам напишут в интернете крайне опасно. Эксперименты тут не к чему. Лучше проконсультируйтесь у невролога, ведь многое зависит от ситуации, возраста, параметров тела(ну мало ли у кого то недовес или наоборот переизбыток) ну и конечно прежде нужно осмотреть детёночка. Нам например в 8 месяцев прописали 2,5мл в день (одну ампулу на 4 дня делить) после вскрытия упаковки, хранить в холодильнике. Я нужное количество набирала шприцом с иголкой, потом 1к1 смешивала с водой и давала дочке, но пила она плохо, выплевывала, вкус противный. Сейчас начнем пропивать ещё один курс, я просто буду добавлять а бутылку с соком чтоб было не так чувствительно. Всего вам хорошего. Не болейте. Крепких нервов и вам и малышу.
maksi21
Даю своему малышу,ему 6 месяцев,магний по назначению неврапотолога, малыш стал лучше и спокойнее спать