Отзыв: Достопримечательности Парижа (Франция) - Этот день я запомню на всю жизнь.
Достоинства: Увидеть и влюбиться навсегда
Побывать в Париже я хотела еще со школьной скамьи. Я с замиранием сердца слушала рассказы своей сестры, когда она сопровождала различные группы студентов, местных артистов и своих студентов в качестве переводчика. Много лет спустя мне удалось побывать с одной из таких групп. И как только моя нога вступила на Парижскую землю, я поняла, что с этим городом у меня установились особые отношения. Париж у каждого свой, он просто обладает какой-то необъяснимой притягательностью, наверное, не только для меня. Побывав лишь однажды, я влюбилась в этот город на всю оставшуюся жизнь. Стильный, элегантный с одной стороны, он бережно хранит в себе многовековое культурное наследие. Чем же он так манит к себе? Может быть книгами Дюма? А может просто захотелось понять, чем он так пленил многих русских писателей, таких, как Тургенев, Толстой, Гоголь? А может, он влюбил в себя песнями Эдит Пиаф, Мирей Матье? Почему во всем мире французские художники, скульпторы, музыканты, модельеры, парфюмеры считают Францию образцом для подражания? Мне всегда хотелось самой вдохнуть и понять это такое таинственное, необыкновенное и неизведанное ощущение.
И вот я получила шикарную возможность самой полюбоваться его дворцами, парками, статуями, фонтанами, набережными и, конечно же. Эйфелевой башней. Париж невозможно представить без ее символа - Эйфелевой башни. В Париже это самое высокое сооружение и самая популярная достопримечательность города. Для того, чтобы она переливалась на фоне неба, она окрашена несколькими оттенками бронзового. С наступлением темноты она переливается тысячами огоньков и все вокруг нее просто преображается. Я получила огромное удовольствие как от тонкого металлического кружева, так и от ощущения, когда стоишь в Эйфелевой башни, а у твоих ног расстилается весь Париж.
Самая красивая улица Парижа - это Елисейские поля, она обладает тоже каким-то особым духом пространства. Считается, что это визитная карточка Парижа. Протяженностью почти в два километра, она протянулась от площади Согласия и до Триумфальной арки. Очень длинная улица с большим количеством магазинов, бутиков известных брендов, кафе и ресторанов.
Я побывала и на 130-ти метровом живописном холме Монмарта, куда стремятся попасть любители музыки, просто полюбоваться, как работают художники. Здесь можно просто отдохнуть на травке, полакомиться вкуснейшим французским мороженым.
Католический собор Нотр Даме-де-Пари находится в центре Парижа и расположен на острове Сити. Это самый знаменитый собор в мире, с него начинается история города. Во все времена он вдохновлял писателей, художников, архитекторов и до сих пор считается хранителем загадочных историй и легенд. Собор Парижской Богоматери поражает прежде всего фасадом. А с вечерней подсветкой интерьер вызвал у меня восторг и восхищение. Он громаден. Главное украшение - это многочисленные витражи высоких окон, они являются единственным источником света в храме.
Огромный и потрясающий Лувр - это тоже символ Франции, это крупнейший музей мира. Он расположен во дворце, насчитывающем 800-летнюю историю. В Лувре находится самая крупная коллекция живописи, насчитывающая более 6 тысяч экземпляров, которую начал собирать еще сам король Франциск в 16 веке. Здесь находятся знаменитая Мона Лиза и Венера Милосская. Мне не удалось побывать внутри музея, так как на посещение Парижа был отведен один день. Но говорят, что даже за три дня его невозможно обойти. А внешний облик меня поразил своей оригинальностью сочетания старины и современности.
Город настолько богат своими достопримечательностями, что конечно же, его нельзя охватить за один день. Он многогранен и противоречив. С одной стороны - это кладезь старины, а с другой - это современный гигантский мегаполис с его афро-арабо-азиатскими округами со своими проблемами, где существуют свои порядки и законы. Но, к сожалению, а может быть и к счастью, я не успела ознакомится со второй стороной жизни города и я думаю, что когда-нибудь снова мне удастся это сделать.
Мое расставание с Парижем было трудным. Я никак не могла до конца надышаться воздухом свободы, таинства, неповторимой старины, чтобы запомнить его навсегда...
Если вы как и я любите Францию, то читайте:"Мой отзыв о г. Мец"
Если вы как и я любите Францию, то читайте:"Мой отзыв о г. Мец"
Год посещения | 2010 |
Общее впечатление | Этот день я запомню на всю жизнь. |