Отзыв: Приправы и специи "Волшебное дерево" - Всегда есть в доме
Достоинства: ассортимент, качество
Недостатки: упаковка
В моей "копилке" на кухне очень много специй и приправ. Приправы и специи "Волшебное дерево" я покупаю довольно часто, так как эта марка одна из самых доступных. В нашем магазине у дома эти специи всегда есть.
Эти специи мне нравятся своим ассортиментом. Есть конкретные специи: корица, имбирь, перец, шафран индийский и т. д.
Корицу я очень люблю, добавляю в выпечку, творог, кашу или кефир. Имбирь тоже в кефир люблю добавлять. Шафран добавляем при приготовлении плова или вместо красителя.
Есть приправы специально для различных блюд: мясных, курицы, рыбы, плова и т. д. В составе у этих специй нет глутамата натрия, который я тщательно избегаю. Но есть морская соль. Такие приправы более безопасны.
Однако, в моем чудо-ящике специй и приправ есть только чистые специи, приправ ни этого производителя, ни какого-либо другого нет. Я предпочитаю смешивать специи сама, экспрементирую со вкусами и всегда знаю, что есть в составе приготовленного блюда. Плюс риск пересолить блюдо используя приправы с солью мне совсем не по душе, я предпочитаю недосол.
Хотя такие приправки весьма удобны например, на сессии. Ну не буду же ради нескольких готовок покупать целую кучу приправ. У производителя приправ и специй Волшебное дерево есть несколько универсальных приправ, что весьма удобно и экономно. Брали с подружкой универсальную приправу Татарская - значительно красит блюдо ароматами.
Упаковка позволяет сохранить содержимое в целости и сохранности Жаль только нет у нее многоразовой застежки. Это пожалуй, единственный минус этих приправ. Открытую упаковку нужно или хранить в стоячем положении, или закрывать с помощью зажимов (при этом пользование усложняется), или пересыпать в другую тару (можно просыпать).
С оборотной стороны на упаковке много информации по специям, есть горячая линия производителя, свой сайт. Но больше всего мне нравятся рецептики от производителя, иногда пробую и очень нравится.
Содержимое пакетика всегда без комочков, специи перемолоты в однородный порошок. Открываешь упаковку и аромат на всю квартиру. При хранении, не смотря на то, что храню в открытом пакете, специи не комкуются и сохраняют свой аромат и вкус.
Так, что рекомендую всем пользователям Отзовика приглядеться к этим специям.
Так, что рекомендую всем пользователям Отзовика приглядеться к этим специям.
Время использования | многоразово |
Год выпуска/покупки | 2014 |