Отзыв: Пюре детское Спеленок - Вызвал аллергию
Достоинства: цена, консистенция, нравится ребенку
Недостатки: вызвало аллергию
Каковы критерии выбора детского питания?
1. Состав
2. Гипоаллергенность
3. Цена
4. Вкус
5. Доступность
Мы начали ввод прикорма с овощей зимой. Выбор того, что можно приготовить самим невелик: картошка, тыква, морковь.
После картошки и тыквы, купила кабачок в банке. Для разнообразия так сказать, плюс сам по себе кабачок "легкий" овощ, так что еще и для разгрузки. Именно "кабачок" без добавок встретился мне только у производителя "Спеленок" - Сады придонья.
Попробовали. Ребенок оказался в восторге! Дочка уплетала кабачок за обе щеки, несмотря на то, что на мой вкус пюре - редкостная гадость))) Без соли, сахара и усилителей вкуса, как заявляет производитель.
Меня ситуация порадовала, т. к. свежеприготовленные овощи дочь ела с меньшим аппетитом. Возможно дело в консистенции: довольно жидкая, гомогенизированная (хотя я и стремилась к этому идеалу при приготовлении своих пюре))
Цена баночки приятная - 25 рублей за баночку - ниже многих других марок.
Объем баночки 80 грамм - для начала прикорма нормально, дальше нужно брать уже 2 баночки. Неплохо бы предусмотреть это и сделать сразу большую баночку на 150 гр. В магазине я такую не нашла. Хотя возможно они есть, т. к. и саму эту марку я видела не во всех магазинах. Благо возле дома продается.
Радость моя была недолгой =(
Через несколько дней у ребенка появилась аллергия. Странно, но на кабачок я думала меньше всего - где уж более гипоаллергенный овощ найти чем кабачок, рассудила я и отменила все остальные овощи/фрукты, а сама села на диету. Тем не менее, аллергия не прошла, а только перекочевала на другое место, сыпь высыпала уже на бедрах.
Отменили кабачок и... как по волшебству сыпь прошла за 2 дня! Вот и вопрос - производитель что-то добавляет в банки или же нам противопоказн кабачок?
Так что рекомендовать не могу
1. Состав
2. Гипоаллергенность
3. Цена
4. Вкус
5. Доступность
Цена баночки приятная - 25 рублей за баночку - ниже многих других марок.
Радость моя была недолгой =(
Так что рекомендовать не могу
Время использования | 1 неделя |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Вызвал аллергию |
Почитала отзывы, пипец, конечно.