Отзыв: Пюре детское Спеленок - Вызвал аллергию

Достоинства: цена, консистенция, нравится ребенку
Недостатки: вызвало аллергию
Каковы критерии выбора детского питания?
1. Состав
2. Гипоаллергенность
3. Цена
4. Вкус
5. Доступность

Мы начали ввод прикорма с овощей зимой. Выбор того, что можно приготовить самим невелик: картошка, тыква, морковь.
После картошки и тыквы, купила кабачок в банке. Для разнообразия так сказать, плюс сам по себе кабачок "легкий" овощ, так что еще и для разгрузки. Именно "кабачок" без добавок встретился мне только у производителя "Спеленок" - Сады придонья.

Пюре детское Спеленок Кабачок фото

Попробовали. Ребенок оказался в восторге! Дочка уплетала кабачок за обе щеки, несмотря на то, что на мой вкус пюре - редкостная гадость))) Без соли, сахара и усилителей вкуса, как заявляет производитель.

Пюре детское Спеленок Кабачок фото

Меня ситуация порадовала, т. к. свежеприготовленные овощи дочь ела с меньшим аппетитом. Возможно дело в консистенции: довольно жидкая, гомогенизированная (хотя я и стремилась к этому идеалу при приготовлении своих пюре))

Пюре детское Спеленок Кабачок фото

Цена баночки приятная - 25 рублей за баночку - ниже многих других марок.

Объем баночки 80 грамм - для начала прикорма нормально, дальше нужно брать уже 2 баночки. Неплохо бы предусмотреть это и сделать сразу большую баночку на 150 гр. В магазине я такую не нашла. Хотя возможно они есть, т. к. и саму эту марку я видела не во всех магазинах. Благо возле дома продается.

Радость моя была недолгой =(
Через несколько дней у ребенка появилась аллергия. Странно, но на кабачок я думала меньше всего - где уж более гипоаллергенный овощ найти чем кабачок, рассудила я и отменила все остальные овощи/фрукты, а сама села на диету. Тем не менее, аллергия не прошла, а только перекочевала на другое место, сыпь высыпала уже на бедрах.
Отменили кабачок и... как по волшебству сыпь прошла за 2 дня! Вот и вопрос - производитель что-то добавляет в банки или же нам противопоказн кабачок?

Так что рекомендовать не могу
Время использования 1 неделя
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Вызвал аллергию

Lacrimosa7002
Я бы тоже на кабачок не подумала...Но,к сожалению,реакция непредсказуема(
Columbia96
да,но летом все равно попробуем еще и обычный с грядки
Pero1983
Вот это да, самый гипоаллергенный овощ, который все врачи рекомендуют в качестве первого прикорма для ребенка. Все индивидуально.
Columbia96
да вот же...
Любоопытная
странное пюре
Elena491
Мы начали кушать кабачок как раз с грядки,сама варила молоденький и блендером делала пюре.Попробовали Спеленок,на вкус как домашнее пюре,аллергию не вызвал.
ASBabiy
у нас тоже данное пюре вызвало аллергию. хотя прикорм начали с домашнего пюре из замороженного кабачка с лета. Домашний кабачок перенес хорошо, хотя я думаю, что дело здесь не в кабачке вовсе,а в том,что в пюре присутствуют сахара природного происхождения, как вариант фруктоза та же самая. А когда я в компот добавила немного фруктозы, у малыша тоже ножки и щека покраснела.
Tamishka88
Датоже вызвало аллергию пюре из кабачка данной фирмы, начали прикорм с хайнс , потом муж решил купить по дешевле, я долго не понимала от чего аллергия, думала что я что-то не то ем и от грудного молока, но как только перестала давать все за два дня прошло
ns kotik
Сыпануло на щеках, появилось мокнущее пятно на ухе и под коленкой в течение суток после того, как первый раз дала кабачок спеленок.
Почитала отзывы, пипец, конечно.
Нюся-Руся
И у нас вызвало алергию ,на ножках,думали гадали от чего? Исключили на неделю,продукцию спеленок ( кабачок, брокколи) и все прошло