Отзыв: Монастырь "Троице-Сергиева лавра" (Россия, Сергиев Посад) - Место силы и раздумий, источник родниковой воды
Достоинства: не перечесть
Монастырь "Троице-Сергиева лавра" расположен в городе Сергиев Посад, который я по привычке зову Загорск, так называла его моя бабушка. А сам монастырь по-старому стилю зовется Свято-Тро́ицкая Се́ргиева ла́вра.
Я была тут много раз, и в детстве и во взрослом возрасте. Чем-то это место меня привлекает, хотя я не религиозна. Монастырь "Троице-Сергиева лавра" - это действительно место силы. Тут сможет подпитаться человек любого вероисповедания и взглядов. Не случайно в этом месте бьет источник.
В 1337 году Сергий Радонежский организовал на этом месте монастырь, порервоначально тут был один храм и несколько келий. За сдолгую историю существования, монастырь Свято-Троицкую Сергиеву лавру несколько раз грабили и даже полностью сжигали, но неустанно восстанавливали вновь трудами местных монахов.
Историю монастыря вы сможете легко найти в интернете, лишние слова тут ни к чему, я просто выложу тут фото из православного мужского монастыря "Троице-Сергиева лавра".
Посетите это место хотя бы раз в жизни, даже если вы не религиозны. Здесь происходят чудеса.
Год посещения | 2012 |
Общее впечатление | Место силы и раздумий, источник родниковой воды |