Отзыв: Мясорубка Supra MGS 1801T - Не все ей подвластно!

Достоинства: хорошо рубит мясо с небольшими жилками, имеет функцию реверса, имеет много насадок, легкая
Недостатки: не все в ней можно прокрутить, некуда намотать шнур, нет места для насадок
Данной мясорубкой пользуюсь сравнительно недавно (5 месяцев), поэтому по поломкам говорить рано. Использую я ее не чаще чем раз в две недели.

Мясорубка Supra MGS 1801T фото

Но за это время уже успела оценить приятные стороны этой мясорубочки,

мясорубка Supra MGS-1801T

мясорубка Supra MGS-1801T

без минусов конечно тоже не обошлось. Но "без минусов" мясорубку за 2000 р. не купишь))) Поэтому, чем их меньше и они менее значительны, тем лучше!

Начну с того, что мясорубка Supra MGS-1801T сделана в Китае,

Мясорубка Supra MGS 1801T фото

хотя на всех видных местах упаковки пишут "Japan", так что не обольщайтесь. Мясорубка изготовлена преимущественно из пластика, но основные детали металлические, такие как сама емкость для закладки мяса (к сожалению не знаю как она называется), шнек, 2 решетки, 2 терки, шинковка, нож (он из нержавеющей стали). Из пластика изготовлен корпус, лоток для закладывания продуктов, толкатели, емкость для закладки овощей, насадки для кеббе и колбасок.

Мясорубка Supra MGS 1801T фото

При первом использовании мясорубки жутко воняло жженой пластмассой, да и сейчас, если честно, все еще попахивает, но уже не сильно. На мой взгляд, мясорубка шумновата, особенно если сравнивать с ручными мясорубками совкового периода)))) Если серьезно, то процесс прокручивания мяса не останется не замеченным (если быть точной, не услышанным). Для прокручивания мяса этот аппарат имеет 2 решетки (5 и 7 мм.), для приверед, конечно, в комплекте не хватает 3 мм. решеточки. Мясо рубит хорошо, даже с жилками (не громадными конечно), в этом плане мясорубочка порадовала, да и функция реверса иногда очень пригождается.

Мясорубка Supra MGS 1801T фото

А вот с вареной печенью мясорубка не справилась, все поналипло и не "вылазит". Так что процесс приготовления мною печеночного паштета затянулся "благодаря" мясорубке))) На терках пробовала тереть морковку, картошку и лук.

Мясорубка Supra MGS 1801T фото

Вот с луком справилась плохо, половина лука осталась в терке, а половина попросту была выжата. Да и пластик окрасился в рыжий цвет от морковки, хотя емкость помыла сразу после завершения процесса.

Мясорубка Supra MGS 1801T фото

А вот металл у меня за все это время не почернел (видела указание на это в некоторых отзывах), может потому что я после каждого использования хорошо промываю и просушиваю все детали.
В дополнение отмечу, жаль, что некуда намотать шнур и нет "потайного кармашка" для всех этих насадок на корпусе мясорубки. Зато сама мясорубка очень легкая и простая в управлении, всего 2-е кнопки: ON (вкл./выкл.) и R (реверс).

Мясорубка Supra MGS 1801T фото

Кстати, реверс работает только при его удерживании, а вот ON достаточно нажать один раз. Еще один нюансик, под прокручиваемое мясо нужно ставить тару с высокими бортами, т. к. в процессе летят брызги.

Мясорубка Supra MGS 1801T фото

Если все так сделать, то грязным остается только лоток и толкатель)))

Мясорубка Supra MGS 1801T фото

Считаю, мясорубка Supra MGS-1801T соответствует главному критерию выбора "цена-качество". Достойный аппарат за свои деньги!
Время использования 5 месяцев
Стоимость 1900 ₽
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Не все ей подвластно!

Егужинская
У меня SUPRA MG-1350 точно такая-же комплектация, но крутить на ней я запарилась ну ОЧЕНЬ долго поэтому мне муж купил другую и я просто счастлива теперь насколько быстро мясо она перекручивает.Если интересно можете посмотреть
Мясорубка Moulinex ME-6051
Мясорубка Мулинекс вдохновляет на кулинарные способности
Серьезная Я
Мясорубка с основной функцией справляется неплохо. Supra MGS-1350 (1400 Вт) слабее Supra MGS-1801T (1800 Вт), может поэтому она у вас плохо крутила.
Егужинская
Наверное, что-то я об этом не подумала совсем.
Maua
С первого взгляда неплохая мясорубка.
Серьезная Я
Цена-качество определенно соответствуют, есть мясорубки в разы дороже, а мощностью слабоваты.
uffelman
А я вот недавно такую прикупила, пока испробовала только насадки для терки, хочется верить, что с основной функцией справится на ура!!