Отзыв: Фильм "Убежище" (2008) - Приличный ужастик
Достоинства: сюжет, игра актеров, атмосфера, музыкальное сопровождение
Недостатки: фильм не для слабонервных, местами плохо проработан сюжет
Захотелось вчера посмотреть что-нибудь страшненькое. Дети гостят у бабушки, поэтому можно было пощикотать нервишки. Долго выбирала и все же нашла то, что хотела. А выбор мой пал на фильм Монса Морлинда и Бьёнса Стейна "Убежище". Сразу скажу, фильм в целом мне понравился. Хотя и есть в нем некоторые недочеты. Что ж... начну по порядку.
Сюжет
Сюжет фильма " Убежище" напоминает мне не фильм ужасов, а психологический трилер с фрагментами мистики. Раньше я подобной истории не встречала. Поэтому для меня увиденное было новым и интересным. Конечно, в фильме очень много штампов: музыка, давящая на нервы, дьявол во плати, обряды черной магии и прочее. Но мне сюжет очень понравился. К тому же фильм смотрится на одном дыхании.
Игра актеров
Игра актеров мне также понравилась. Джулианна Мур прекрасео справилась со своей ролью. Просто смотришь и переживаешь за главную гераиню. Просто прекрасно сыграл Джонатан Риз Майерс. У него бфла достаточно чложная роль. Ведь ему нужно было сыграть в одной картине совершенно разных по характеру персонажей. И с этой задачей он справился на отлично.
Атмосфера и спецэффекты
Атмосфера фильма, как и во многих картинах подобного жанра, давит на нервы. Но неожиданных моментов, типа " бу" из- за угла не так уж и много. Поэтому фильм "Убежище" я все же отнесу к легкой классической картине в стиле мистика.
Что касается спецэффектов, то их здесь тоже не особо много. Но особо впечатляют моменты перевоплащения. В целом же все спецэффекты в глаза не бросаются, что очень радует.
Сюжет
Игра актеров