Отзыв: Отель Pyramisa Beach Resort (Египет, Хургада) - Хороший отдых, если не обращать внимание на некоторые недочеты в работе отеля
Отдыхали мы в мае 2010 года в отеле Pyramisa Beach Resort на берегу залива Sahl Hasheesh в Хургаде. Вообще Sahl Hasheesh в переводе означает Зеленая долина, на его территории предполагается максимально возможное сохранение естественного ландшафта местности. Сахль-Хашиш – это "закрытая" территория, въезд на территорию через пропускной пункт.
Отель: холл большой и красивый, огромное окно единое для нескольких этажей открывает вид на пляж и море. На ресепш достаточно вежливый персонал, частично понимающий русский язык. Как и во многих других отелях, если не положить денежку в паспорт дадут номер с видом на забор. Считаю, что пятизвездочный отель этим не должен «болеть». Мы денежку не вложили, получив номер на втором этаже с видом на забор, за которым стояло полупостроенное здание. Честно говоря, вид из окна нас не особо беспокоил, так как в номер мы приходили только спать, а впоследствии даже были рады, поскольку стройка была замороженная, у нас ночами было тихо. Чего не скажешь о номерах, окна которых выходили на внутреннюю территорию, где бассейн, летние кафе и место для проведения развлекательных мероприятий - музыка играла до 3-4 ночи.
На территории отеля находятся несколько бассейнов для взрослых и один для детей. Есть горки – но они небольшие. Бассейны соединены красивыми пешеходными мостиками, есть бар, который можно посетить не выходя из бассейна.
Столовая большая, места много. Но их видимо две, мы сначала пришли в одну и нас попросили удалиться в столовую в центральной части гостинице. Та, что поменьше была для иностранцев и видимо для немцев. Поскольку их в большой столовой я не видела, когда на пляже было достаточно много. Большая столовая видимо для русских, еще видела итальянцев, испанцев и англичан.
Номера: у нас номер был на втором этаже. В номерах на первом есть выход сразу на улицу, а не только в коридор. В номере стандартно кровать, тумбочки, телевизор, зеркало, шкаф, стол, 2 стула, холодильник, сейф, кондиционер. Надо отдать должное последнему – охлаждал хорошо, согласно выставленной температуре, но и шумел сильно.
На фотографиях номеров отеля в рекламных проспектах все очень красиво, на деле же все достаточно пошаркано, местами отломано, почти все поверхности с пятнами, царапинами. Эти мелочи на фотографиях не видны, но при первом попадании в номер сильно портят впечатлений (потом, кстати, возникает привыкание и это уже не так заметно).
Нам дали номер с одной общей кроватью, а вот нашим друзьям тоже семейной паре, умудрились дать номер с 2-мя раздельными кроватями. Им потом пришлось вновь идти на ресепшн и переоформлять номер. Это, конечно, им сделали без разговоров, но было потрачено время, да и от нашей части отела до ресепшн идти прилично, а с дороги итак все уставшие. Впечатление было испорчено. Не допустимые промахи работников для пятизвездочного отеля.
Туалет: в целом прилично все. Ванны как таковой не было. Просто кафельный пол, отгороженный порогом.
Опять – таки нам повезло и в ванной комнате работали мыльницы для жидкого мыла и в них было мыло. У друзей же одной мыльницы не было вообще, вторая была пуста. В итоге им и этот вопрос пришлось решать сразу по приезду, но хотя бы по телефону все было решено через полчаса. Также мы стали свидетелями, как в соседнем номере возникла проблема с сейфом – он не работал. Слышимость между номерами очень хорошая, у нас были неспокойные соседи – мешали.
Соответственно по номерам можно сделать вывод: они просторные, но пошарканные, и не во всех все функционирует. В общем кому как повезет.
Обслуживание: убирают, конечно, каждый день. Но вот полотенца почему-то забывают менять, про полотенце для ног вообще зачастую приходилось напоминать. Один раз забыли воду поставить. Мы оставляли чаевые, которые благополучно забирались, но никаких лебедей или еще чего-то подобно у нас не было. Только один раз «красиво» завернули покрывало на кровати и из половика сделали «макаронину-бантик». НО вот у друзей были и лебеди, и обезьяны, и слон…правда уборщики у нас были разные.
Еда: разнообразная, представлены различные кухни мира. Качество еды хорошее. Если внимательно относится к выбору, то все будет гуд. Были и испорченные салаты, заправленные сметаной, но такие просто не надо брать. Старались выбирать то, что готовят при нас: например, блины, оладьи, пасту, мясо на углях и т. д. Большой стол сладкого и фруктов. Минус в столовой много птиц и мух, так и норовят залезть в тарелку, оставленную на столе, пока выбираешь что-то еще. Но мы оставляли дежурного за столом для отгона птиц и мух, или накрывали еду салфеткой.
Пляж: территория пляжа большая, но все скапливаются в основном в центральной его части, поскольку там бар, музыка, танцы, аэробика и вся интересная программа.
На пляже есть лежаки с матрасами, зонтики, полотенца выдают, можно в течение дня менять их сколько хочешь раз. Местами лежаки поломаны, но можно найти и нормальные, спинка у них регулируется.
На пляже можно поиграть в волейбол. Аниматоры зазывают постоянно на всякие игры, танцы в воде и на пляже и т. д. Правда это все проходит в районе 12 -13 часов и в такое пекло не особо хочется выплясывать на горяченном песке.
В баре наливают соки, пиво, вино периодически делают хот доги, а в баре у бассейна делают пиццу и картофель фри. Подход к пище свободный.
Вход в воду пологий, дно очищено от кораллов. Первый дни у нас не было резиновых тапочек в принципе если аккуратно, то ничего страшного. Но все-таки с ними спокойнее, ведь не всегда смотришь куда вступаешь.
Не далеко от берега есть первые кораллы, в которых много красивейших рыб. Во время отлива до этих кораллов можно просто дойти, в прилив они дальше становятся, тут надо уже плыть. Так как Sahl Hasheesh – это еще и залив, то море там всегда спокойное, волн нет вообще. С детьми на таком пляже красота.
Соответственно пляжу оценка 5+: спокойная вода, при входе очищенное дно, близость первых кораллов с хорошим разнообразием рыб, возможность их покормить для тех кто боится глубины.
Территория вокруг отеля: ее как таковой и нет. Единственный путь для прогулок это вдоль пляжа по аллее, высаженной пальмами, вдоль отелей, которые еще строятся. В конце этой аллеи (минут 25 ходьбы) есть цветные фонтаны, красивое место особенно вечером.
Но каждый день ходит в одно и тоже место не интересно. А больше и не куда, только выезжать за территорию в саму Хургаду. Хотя допускаю, что сейчас там что-то изменилось по части инфраструктуры.
В целом в отеле хорошо отдыхать с детьми, для них много всяких игр, мини-диско. Для взрослых идет шоу программа, но она начинает повторяться на 6 день пребывания. В главном холле есть кафе-бар, где вечерами поет певица, играют на саксофоне, синтезаторе – там отдыхают более взрослые пары и иностранные пенсионеры.
Мы часто играли в настольный теннис, почти всегда свободный, был еще настольный футбол, но на него всегда была очередь.
На мой взгляд, хороший отель на 4*, на 5* совсем не тянет. Теперь немного фотографий:
- так выглядит въезд на территорию Сахль Хашиш
- вид на пляж и залив из окна в холле отеля
- горки на территории отеля
- подводный мир (совсем недалеко от берега)
- внутри коралла мурена (день и она спит) - до этого коралла надо плыть, он не у самого берега
- можно покататься на верблюде (одно из развлечений для отдыхающих, скорее для их детей)
- "красотища" за 2 доллара чаевых
- а вот и "макаронина" за те же 2 доллара
- цветные фонтаны
Год посещения | 2010 |
Общее впечатление | Хороший отдых, если не обращать внимание на некоторые недочеты в работе отеля |