Отзыв: Масло сливочное МКС "Крестьянское" 72,5% - моё любимое сливочное масло
Достоинства: приятный вкус
Недостатки: высокая цена
Раз уж речь моя зашла об икре из кабачков, то стоит сразу рассказать ещё и про масло «Крестьянское» и здесь, к слову сказать, удар по карману существенный, поскольку масло не спред, сегодня около 70 рублей пачка (точно не помню, сколько отдавал за эту).
Кстати по поводу спреда, спасибо огромнейшее тому человеку, который догадался обязать производителей называть спред – спредом, а масло маслом. Поскольку все эти ненатуральные масла за полцены не очень-то приятными на вкус оказывались, когда мажешь на хлеб. Хотя при жарке на таком масле я согласен, разница не замечалась.
Так вот на хлеб я сначала мажу масло, а уж поверх – кабачковую икру и как-то кусок в горло не лезет, если есть хлеб и икра, а масла нет. Это студентом я мог экспериментировать, покупать спред (тогда он тоже назывался маслом) и ругаться на то, что вкус какой-то не такой. Сегодня покупая икру, я не забываю про масло.
Так же, кстати, есть у меня один рецепт по приготовлению грибов, где их нужно обжарить до золотистой корочки – такая корочка появляется только когда жаришь на сливочном масле, на подсолнечном и вкус не тот и оттенок другой и корочка не золотистая, а скорее чёрной станет, чем золотистой. На спреде жарить не пробовал, маргарин тоже вкус меняет. Всё-таки масло для жарки в моём случае просто идеально подходит под любое блюдо.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | моё любимое сливочное масло |
Но.как бы печально для МКС не было, но такому дорогому маслу есть куда более дешевые альтернативы
-Жарить на сливочном масле вредно?
ДА.В масле есть белковый компонент,при
высоких температурах он,расщипляясь ,дает
на организм высокую нагрузку-