Отзыв: Уксус Рисовый "СЭН СОЙ" - Отличный уксус для приготовления роллов
Достоинства: Приятный кисло-сладкий вкус, приемлемая цена, срок хранения
Недостатки: Для меня нет
Суши обожаю. И как-то стала задумываться над тем, чтобы научится готовить их самой, так как с нашими кризисами не находишся по кафешкам, да и после определенных репортажей по тв стала относится довольно предвзято к тому, как там готовят.
Раньше мне рассказывали, что приготовить суши в домашних условиях - это очень дорого. Но когда я сама стала искать продукты для суши, то обнаружила, что действительно, можно приготовить их и очень дорого, а можно уложится во вполне приемлемую сумму. Все зависит от того, какие выбрать исходные продукты - дорогие или более бюджетные. Когда я только подошла к полкам с продуктами для приготовления суши, то сразу увидела уксус примерно за 300 рублей... Тут моя решимость поколебалась... Плюс специальный рис, плюс лосось, нори... Но потом порылась на полке, и в дальнем углу обнаружила уксус "Сен сой" за 98 рублей, что вполне приемлемо. С маркой "Сен сой" я была знакома по соевому соусу, поэтому не раздумывая взяла.
Небольшая бутылочка, объем 220 мл. Мне хватило половины этого количества, чтобы приготовить суши один раз из 0,5 кг риса и 10 листов нори, то есть хватит этой бутылки на два раза точно.
Уксус янтарно-желтого цвета, мне напоминает чем-то яблочный уксус, но мне кажется от немного более густой (яблочный совсем водянистый), на вкус приятный кисло-сладкий, можно попробовать в чистом виде, но только совсем капельку, все-таки это уксус (но для тех кто любит кислое, как я, это не проблема). Придает блюду неповторимый кисловато-сладкий привкус, который и делает роллы настоящими роллами с их неповторимым вкусом. Без этого уксуса роллы не будут роллами - это точно. Запах немного резковатый в первый момент, но быстро выветривается, и затем практически не ощущается, как самостоятельный.
Срок хранения приличный - 2 года, за это время точно пару раз суши можно приготовить. Просто по опыту скажу, что часто готовить это блюдо мне лично не очень хочется - готовить суши долго и утомительно, а съедается это все за пять минут!! ))
Отечественный производитель порадовал хорошим бюджетным продуктом.
Роллы с этим уксусом получились практически один в один с теми, которые мы ели в кафе, поэтому смело рекомендую его для приготовления этого блюда.
Отечественный производитель порадовал хорошим бюджетным продуктом.
Время использования | несколько раз |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Отличный уксус для приготовления роллов |
А мне он нравится тем, что уже готов к употреблению - ничего не разбавлять, не добавлять.