Отзыв: Отель Dessole Pyramisa Sahl Hasheesh 5* (Египет, Хургада) - Хороший отель для семейного отдыха
Достоинства: Отличный пляж и подводный мир. Собственный аквапарк
Недостатки: Плохо убираются номера
Был в этом отеле в 2011 году с семьей в начале сентября. Сентябрь-октябрь- бархатный сезон в Египте, нет изнуряющей жары и море как парное молоко. Отель выбрали по совету знакомых, отдыхавших там ранее и не пожалели. Отель оправдал все наши ожидания и стоил тех денег, что мы заплатили.
Теперь обо всем по порядку.
Расположение.
Расположен отель в 25 км от аэропорта Хургады в районе Сахль Хашишь. Район красивый, туристический, спокойный, охраняется полицией и днем и ночью. Большая часть района уже застроена, но еще не до конца освоена. Но для туристов есть несколько магазинов, шикарная прогулочная 12 километровая набережная и площадь в восточном стиле с фонтаном( отличное место для прогулок в вечернее время, когда включается подсветка)
Территория.
Отель построен в форме буквы Ш, соответственно территория поделена на две части, в одной из которых расположен бассейн с водными горками. Во время нашего отдыха водные горки были маленькие и всего 2 штуки плюс осьминог для малышей, но позднее в отеле прошла реконструкция и сейчас там практически собственный аквапарк.
Сама территория чистая и зеленая, садовники трудятся с самого раннего утра и до вечера, молодцы ребята. На территории есть детский клуб ( сейчас его тоже реконструировали), спа-центр. Спа-центр полная ерунда, не тратьте деньги. Мы с женой были там оба, я ходил на курс массажа, а жена посетила спа-процедуру. Не понравилось ни ей, ни мне, не стоит потраченных денег.
Номер.
Жили мы на вилле, которые стоят чуть в стороне от отеля. Из них открывается не плохой вид на море. Но расположены они возле места, где по вечерам проходит анимация. Слышимость в виллах великолепная, поэтому уснуть раньше 11 часов у вас никак не получится( учтите, если едите с детьми. Вам селиться лучше в 3-ем корпусе, он самый тихий).
Номер у нас был двухкомнатный, с межкомнатной дверью. Была еще дверь в соседний номер, не знаю для чего( как уже говорил, слышимость отменная, про своих соседей мы знали все) Номер не плохой, все, мебель стандартная, немного староватая, но мне не принципиально, я в номере только сплю. Не понравился только диван в гостиной, обивка какая-то старая и грязная, было не приятно и мы им не пользовались.
Сан узел в номере один, совмещенный. Душ неудобный, вмонтирован в стену. Не понравилось. Мыльные принадлежности пополнялись регулярно, но наливалось все из одной канистры. Первый раз столкнулся с таким фактом, обычно все принадлежности налиты во флаконы с символикой отеля, а тут в дозаторы.
Уборка номера это отдельная песня. Полы практически не мылись, оставленные на кровати доллары ситуацию не спасали.
Питание.
Питание в отеле не плохое. Каждый найдет для себя еду по-вкусу. Так же есть несколько ресторанов а-ля карт, два можно посетить бесплатно. Мы были в итальянском и мексиканском. Еда не плохая, но очень мало. Записываться в ресторан надо заранее, в определенное время, отстояв очередь. Не удобно и не стоит оно того, так что не парьтесь и не тратьте свое время. Алкоголь так себе, я предпочитаю покупать в дьюти фри, жене нравился махито, который делали на ужин в основном ресторане.
Анимация.
Анимация не плохая и что мне больше понравилось-не навязчивая. Начинается в 10 часов утра с зарядки на пляже. далее по интересам, волейбол, бочча, для женщин йога и восточные танцы. Вечером мини-диско для детей, потом развлекаловка для взрослых.
Пляж и море.
Это конечно то, ради чего собственно мы и ехали в Египет. Море-сказка.
отель расположен в бухте, поэтому море спокойное, без волн, для нас это было большим плюсом, тк отдыхали с детьми. Надел маску, лег на воду-и завис на пару часов... Красота. Говорят, в Хургаде бедный подводный мир, по сравнению с Шармом. Не знаю, в Шарме пока не был, но того, что я увидел здесь мне вполне хватило для первого раза.
Кораллы есть, особенно если уйти по берегу влево, туда, где вдалеке стоят катера с туристами. Подводный мир тоже не плох, мы видели крылатку, ската, рыбу-флейту, рыбу-попугая, хирургов, и кучу других. Кроме того возле отеля, недалеко от берега под водой, есть " остатки древней цивилизации", там здорово плавать и представлять себя искателем древних сокровищ, старшему сыну понравилось, да и мне тоже)))
Здесь видно, что вход плавный и чистый, но коралки все-таки рекомендую. Купить их можно на месте, мы сторговались за 4 доллара.
До рыб можно дотронуться рукой.
Резюмируя хочу сказать, что по египетским меркам, отель очень даже не плох. Есть конечно недостатки, но море и пляж их с лихвой компенсируют. Кроме того, после реконструкции, он стал еще интереснее, и сын просится туда снова.
Теперь обо всем по порядку.
Расположение.
Территория.
Номер.
Питание.
Анимация.
Пляж и море.
Это конечно то, ради чего собственно мы и ехали в Египет. Море-сказка.
До рыб можно дотронуться рукой.
Год посещения | 2011 |
Общее впечатление | Хороший отель для семейного отдыха |
на фото увидела "что-то, похожее на змею"...? или это так рыбка на фото вышла?