Отзыв: Средство для снятия макияжа успокаивающее Garnier "Бережный уход" 2 в 1 - Со своей задачей справляется!

Достоинства: мягкий уход и заметная эффективность!
Этим средством периодически пользуюсь в течение уже некоторого времени и вот возникло желание поделиться своими мыслями и ощущениями с вами, дорогие читатели Отзовика. Даже при беглом взгляде на бутылочку и описание продукта можно заметить, что "Бережный уход" - средство не совсем обычное. Меня лично сразу заинтересовала пометка "2 в 1", содержание растительных экстрактов и полезнейшего для кожи витамина В и, пожалуй, в первую очередь то, что эту водно-масляную смесь можно использовать для снятия макияжа с глаз.

бутылочка средства

Внешний вид флакона вы видите на фото выше и легко заметить, что я потратила уже больше половины содержимого: лишнее подтверждение того, что "испытания" проходят давно и успешно - иначе зачем бы я им пользовалась?

На этикетке с обратной стороны есть достаточно подробная информация и о самом средстве, и о линейке Гарньер Скин Нэчралс - очень интересной и достойной внимания.

информация о продукте

Не могу назвать свою кожу гиперчувствительной, но всегда приятнее и как-то безопаснее что ли прибегать к средствам проверенным и протестированным. Garnier в этом смысле вызывает уважение: ни у меня, ни у моих знакомых не наблюдалось каких-то аллергических реакций и негативных эмоций после применения средств этой марки.

Хотя состав на этикетке написан не по-русски, но в целом все понятно и не настораживает. Еще обратила внимание, что после вскрытия флакона использовать средство нужно в течение полугода. На мой взгляд, это плюс, так как говорит в пользу его натуральности.

состав средства

В применении есть свои особенности, но нет ничего сложного. Следуя инструкции, сначала нужно тщательно смешать две составляющих средства. Вот так выглядит состав до смешивания - линия разделения четко видна:

состав до встряхивания

После встряхивания флакона компоненты перемешиваются и смесь выглядит более однородной с пенкой вверху:

средство после смешивания компонентов

Флакон очень удобный за счет наличия прочной крышки с дозатором! Во-первых, содержимое не проливается даже при встряхивании, во-вторых - легко нанести на салфетку или ватный диск необходимое количество средства.

крышка с дозатором

Само средство очень светлого голубоватого цвета, немного маслянистое, со слабым ненавязчивым запахом. Хорошо пропитывает ватный диск:

средство на ватном диске

Мой стандартный повседневный макияж - это пудра, румяна, тени. Снимается все это буквально "легким движением руки", особенно с таким средством, как "Бережный уход".

Попробую продемонстрировать это с помощью фотографий.

Пудра и румяна - диск после протирания кожи лица:

остатки пудры и румян на диске

Очищенная кожа лица - нет следов пудры и румян:

очищенная кожа лица

Тени - диск после протирания век:

диск с остатками теней

Веки после удаления теней - следов также не осталось:

веки после удаления теней

Тушью я пользуюсь редко, но могу сказать, что она тоже хорошо снимается этим средством, проверено!

Замечу еще, что из-за масляной составляющей средства кожа тоже становится слегка маслянистой, особенно это видно на последней фотографии. Но ощущение не вызывает особого дискомфорта и быстро устраняется обычным легким тоником. А вот то, что макияж снимается мягко, нежно, без проблем и раздражения кожи - это бесспорный факт.

Ухаживающее действие средства тоже чувствуется, оставляя приятную гладкость и чистоту. Даже питательным кремом после него мазаться не хочется, состояние кожи после применения очень гармоничное и естественное.

Уверена, что многим нашим читательницам Garnier "Бережный уход" 2 в 1 не только будет полезен, но и понравится! Для себя же я обязательно приобрету его вновь, когда этот флакончик закончится.
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Со своей задачей справляется!

klimN
мне такие двухкомпонентные средства нравятся, макияж снимают просто и без усилий)
ich163
вот именно это я и оценила!
Умный Пирожок
только цены у Гаренье на глазах растут
цена растут на все)
Ника-Клубника
Не люблю маслянистость, просто из-за моего типа кожи такие средства закупоривают поры ( .
ich163
конечно, универсальных средств не бывает, у каждого же свои особенности!
Ника-Клубника
Это точно!
oliffka
Хорошее средство.
Rialli3
Мне не подошло это средство.
ich163
все индивидуально! охотно верю, что может и не подойти
Redbester
Люблю такие двух-фазные средства)
Светsv
я не люблю умываться ватными дисками, предпочитаю водой с гелем, так быстрее.
ich163
тоже вариант) кому как нравится)