Отзыв: Шампунь для пылесосов Green & Clean Professional - Тест-драйв для моющего средства

Достоинства: Справляется с лёгкими/средними загрязнениями, удобный флакон, ненавязчивый аромат
Недостатки: Стоимость, не справляется со сложными загрязнениями, большой расход
В дополнение к отзыву про угловой диван "Мебель Стиль", хочу написать о шампуне для моющих пылесосов Green & Clean Professional.

Мы впервые использовали именно это моющее. До этого мы мыли диван моющим средством, входящим в комплект к моющему пылесосу Zelmer. Отмывало оно отлично, а вот теперь закончилось, и нужно было выбрать что-то ещё, чем можно помыть диван. Так что эта мойка была загадкой для меня.

Мы моем диван довольно часто, примерно раз в 3 месяца. Наши двое деток загрязняют его просто со скоростью звука. Не успеешь помыть – а вот уже новые пятна от соков, хлебов с маслом и прочего.

Моющее средство Green & Clean я заказала через интернет стихийно, не читая особо отзывов. Просто я и так знаю, что это известная торговая марка, вот и решила приобрести. Но каков же эффект от мойки этим средством? Я подробно об этом расскажу в этом отзыве.

Сначала по традиции рассмотрим бутылку с шампунем для моющих пылесосов Green & Clean.

Шампунь для пылесосов Green Clean Professional

Сразу посмотрим состав, не будем откладывать на потом.

Шампунь для пылесосов Green Clean Professional

Неионогенные ПАВ – вредные для природы добавки. Но, тем не менее, им не важна жесткость воды, с помощью этих ПАВ можно отмыть множество загрязнений. Они эффективны при низких температурах. Они не образуют много пены.

Анионные ПАВ – особой разницы с неионогенными ПАВ у них нет. Это химикам принципиально, а для простых обывателей не важно.

Отдушка – аромат моющего средства. Лёгкий, приятный аромат. Практически не уловимый.

Бронопол – антибактериальный эффект. Крайне опасный компонент, но для косметики. Это мутаген и канцероген – вызывает рак. Для моющего средства в приницпе, нормально. Мы же не в кожу его втираем.

Метилхлоризотиазолинон – нетоксичный антибактериальный компонент.

Метилизотиазолинон – антисептик и консервант нового поколения. Раздражает кожу.

Вот такой не сложный, в меру «химический» состав.

А теперь давайте посмотрим в действии шампунь для моющих пылесосов Green & Clean.

Не пугайтесь, но вот наш диван. Но всех фото видно, что загрязнения в основном серьёзные. У меня детки используют диван вместо обеденного стола, поэтому так и выходит. Отучить их от этого пока невозможно.

Шампунь для пылесосов Green Clean Professional

В некоторых местах диван порисован фломастером.

Шампунь для пылесосов Green Clean Professional

Как же хорошо, что нас есть моющий пылесос. До него мы вызывали чистку мебели на дому за 250 грн. за весь диван. Конечно, это дорого и не рационально. Вот поэтому и был куплен пылесос.

Шампунь для пылесосов Green Clean Professional

Как же воспользоваться моющим средством Green & Clean?

На 5 литров воды идёт 10 мл моющего средства или один колпачок. У нас резервуар на 17 литров, так что мы добавили примерно 3.5 колпачка. Но на будущее, я думаю, следует добавить как минимум 4-5 колпачков. Средство идёт в составе с пеногасителем, так что отдельно его покупать не нужно. Наше предыдущее средство для мойки было без пеногасителя, и у нас отдельно была баночка с ним.

Готовим пылесос. Набираем в резервуар для мойки воду до отметки. Затем отмерим туда моющего средства. Установим резервуар в пылесос.

Шампунь для пылесосов Green Clean Professional

Затем нальём воды в резервуар для приёма мусора, там будет грязная вода, которая образуется у нас во время мойки. Установим его.

Насадка используется следующая.

Шампунь для пылесосов Green Clean Professional

Начнём же мыть диван. Сначала нужно распылить на диван воду с моющим средством. Это нужно сделать равномерно, намочить следует весь диван, особенно много средства распылить в самые загрязнённые места. Для нашего дивана мы дважды меняли воду с моющим + один раз резервуар просто наполняли водой, в конце.

Процесс примерно таков.

Шампунь для пылесосов Green Clean Professional

Когда диван равномерно намочен, я самые загрязнённые места тру щёткой для лучшего эффекта. Я видела, что так делал мойщик, которого мы вызывали для мойки дивана, когда у нас не было пылесоса. Так что идея неплохая, думаю.

Шампунь для пылесосов Green Clean Professional

Моющее средство Green & Clean не пенится, кажется, что диван моется просто водой. Аромат еле уловимый, нисколько не навязчивый. Когда мы мыли им, вкрадывались сомнения – будет ли вообще результат?

После того, как средство равномерно нанесено, можно оставить его ненадолго. Но в нашем случае так не получилось. Специфика войны в нашем регионе такова, что как раз в середине мойки отключили свет, а после началась канонада, скорее всего «Град». Мыть диван мы всегда стараемся вечером, и этот раз не стал исключением – время было 8 часов вечера. Естественно, мы не смогли домыть в этот день диван. Свет включили уже в 10 часов вечера, когда мы укладывали детей спать.

На следующее утро мы, конечно, продолжили. Снова полностью намочили диван, снова использовали моющее.

Постоять ему уже не стали давать, и сразу начали его пылесосить. Для этого включается максимальная мощность пылесоса и аккуратно, размеренно и не спеша мы пылесосим весь весь диван, всю площадь, которую мы намочили. На этих фото видно, что влага хорошо впитывается – в месте, где работал пылесос светлая полоса (более сухая), а где он пока не работал – тёмная полоса (мокрая).

Шампунь для пылесосов Green Clean Professional

Этот процесс самый долгий в мойке дивана. Если очень постараться можно высушить диван практически полностью. Но всё равно он будет сохнуть не менее 6-8 часов.

А теперь давайте посмотрим на результат. Я пока не буду комментировать.

Ну как вам?

Моё мнение – ничего хорошего. Я совсем не довольна. Конечно, основные загрязнения моющее Green & Clean отмыло, но идеально чистым диван никак не стал. Грустно, обидно.

Отмылись и следы от фломастеров. Это плюс.

Моющие средства Zelmer намного лучше справлялись с такими же пятнами. В следующий раз я буду добавлять больше моющего Green & Clean, это уж точно. Может быть, хотя бы так удастся справиться с загрязнениями.

После того, как диван был помыт, я писала о нём отзыв. И там, на фотографиях почти и не видно неидеально помытой поверхности, за счёт ярких подушек, угла съёмки. Но на этих фотографиях вы видите, что часть пятен осталась. и выглядит это откровенно плохо.

Хорошее ли средство Green & Clean? Я сомневаюсь в этом, и, к сожалению, посоветовать его рука не поднимается. Есть более эффективные средства, в чём я не раз убеждалась.

Обобщим.

Плюсы шампуня Green & Clean:

- средство отмывает лёгкие загрязнения, следы от фломастера

- имеет не навязчивый еле уловимый аромат

- удобный флакон

Минусы шампуня Green & Clean:

- не справляется со сложными загрязнениями

- высокая стоимость

- большой расход

Вот такие не утешительные итоги. Надеюсь, мой опыт предостережёт многих. Вы сами видели что и как, и сами сделаете выводы.
Время использования достаточное, чтобы оценить
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Тест-драйв для моющего средства

Maua
Хоть что-то отмывает
Free
да, но, к примеру, моющее Zelmer отмывало просто идеально. Своей стоимости это моющее не соответствует, к сожалению
oksanabalan
столько усилий, а результат не такой, как хотелось бы...тест-драйв не пройден!
Free
да, к сожалению. В следующий раз попробую больше моющего добавлять, может так будет лучше
koala2014
Надо пробовать что-то другое... а это пустить на пол)
Free
может и так сделаем) при чём интересно, что данное средство рекомендовано для ковров. А ковры обычно ещё хуже загрязняются. Как же их отмывать данным шампунем?
koala2014
никак, в химчистку или снегом...
Ника-Клубника
Боюсь я сама экспериментировать, хоть и керхер имею... Все равно проще из службы вызвать человека для чистки дивана ) .
Free
ничего сложного. Зато экономнее. Нам мойщик из фирмы говорил, что главное не мыть диван Ванишем, так как он цвет разъедает
Алекс Ферзь
а на предыдущих фото диван был красавцем)))быстро вы его!))
Оленька 83
И я про это же подумала)) В идеале конечно, покупать диван с моющимся покрытием (кожа или кожзам)- протер тряпкой при необходимости и все...А тут теперь голову ломай- чем его еще попробовать оттереть
Алекс Ферзь
ну да, выбрать покрытие очень важно.мы недавно перетягивали похожий с этим диван и выбрали самую дорогую и модную ткань. да, она стирается хорошо, но растянулась и ужасно электролизуется-приятного мало!
Free
нет, вы не поняли. Фото для предыдущего отзыва было сделано позже, а для этого раньше. Просто написала не в той последовательности, в которой фотографировала. То есть сначала чистый диван, а потом то, как его мыла. Конечно, он не за день вымазался так. Ну это же нереально, не так ли?
я шутила)))может,конечно,не искрометно...
:) забавно
gilinale
На 200% процентов с Вами согласна . также пробовала чистить мягкую мебель с помощью средства, которое входило в комплект с пылесосом. Результат- разводо от воды и этого средства :-(
артемовск2014
Все равно эффект от чистки заметен.
дмитрияжена
диван красивый. я бы наеврно не выдержала,чтоб дети его так уханькали,хотя у нас все впереди
Free
если бы я из-за этого ещё нервничала, то с ума бы уже сошла)) Я просто знаю, что это всё отмоется. А что сделаешь с детьми? Одной 2.5, второй 1 год - им пока сложно объяснить. Тем более, что пока они портят и вымазывают диван, я могу спокойно посидеть и заняться своими делами)) А помыть мы всегда успеем. Тем более я уже не раз убеждалась, что отмывается прекрасно. Вот только с новым средством Green & Clean не повезло, как видите
дмитрияжена
согласна с вами,что нервы портит не стоит. но я все-таки не разрешаю кушать где захочется,только за столом и только на кухне.
Free
я тоже стараюсь так делать, но сил иногда не хватает. Устаю хронически. У меня нет бабушек-помощниц)) Всё сама
vtn81
Ну для такого количества пятен конечно это расход. Но лучше купить такое средство, чем менять обивку дивана или сам диван. Тем более, что средство по-моему даже очень не плохо справилось со своей задачей.
Free
я пробовала другие средства, они лучше справлялись. И расход, кстати, был меньше. А загрязнения были такие же, а может и хуже. Поэтому и вывод сделан такой, что средство не стоит своих денег, потому что есть аналоги, которые эффективнее
Erisk
Резервуар на 1,7л!!! Вы пишете 17л, а это почти два ведра!