Отзыв: Мультиварка Redmond RMC-M45021 - Хорошая помощница на кухне

Достоинства: Отличные функциональные возможности, богатая комплектация,технология 3D – нагрева, удобный интерфейс, стильный дизайн
Недостатки: Отсутствие контейнера для сбора кондесата, некачественный материал корпуса
Мультиварку Redmond RMC-M45021 мы купили два года назад в интернет-магазине. Для меня была важна многофункциональность мультиварки, поэтому выбор пал именно на эту модель. Да и отзывы о ней были положительные. Ну, начну рассказ о своей помощнице на кухне.

Мультиварка Redmond RMC-M45021 продается в очень яркой и красивой коробке из плотного качественного картона с ручкой для переноски, прям таки радует глаз.

Мультиварка Redmond RMC-M45021 фото

На торцах коробки стандартная информация: описание комплектации, перечень функций мультиварки и знаки, подтверждающие качество товара.

Мультиварка Redmond RMC-M45021 фото

Товар соответствует Российскому ГОСТу и требованиям европейских регламентов - это гарантия безопасности данного вида продукции.

Мультиварка Redmond RMC-M45021 фото

Сама мультиварка нисколько не уступает в оформлении своей коробки.

Мультиварка Redmond RMC-M45021 фото

Ее корпус выполнен из пластика в двух цветовых гаммах: в черном и цвете металлик со стильными декоративными вставками.

Мультиварка Redmond RMC-M45021 фото

Панель управления с жидкокристаллическим дисплеем расположена под наклоном. Дисплей небольшой, работает во включенном и выключенном состояниях.

На фото показано главное меню.

Мультиварка Redmond RMC-M45021 фото

Кнопки находятся под специальным покрытием, которое препятствует скоплению грязи и пыли вокруг них.

Мультиварка Redmond RMC-M45021 фото

Над дисплеем находится кнопка, сделанная под металлик, при ее нажатии крышка мультиварки открывается.

Мультиварка Redmond RMC-M45021 фото

Мультиварка очень легкая и оснащена ручкой для переноски, это облегчает ее перемещение. На дне Redmond RMC-M45021 расположены четыре ножки с резиновым покрытием, что гарантирует ее устойчивость.

Мультиварка оснащена вместительной чашей объемом 5 литров, которая имеет антипригарное керамическое покрытие ANATO, а благодаря технологии 3D – нагрева, тепло во время готовки равномерно распределяется с трех сторон.

Мультиварка Redmond RMC-M45021 фото

Не могу сказать, что от этой чаши я в восторге. Во-первых – ее неровное дно сложно отмыть, во-вторых – со временем после мытья появляется белый налет и, в-третьих – в режиме ЖАРКИ блюдо пригорает. С наружной и внутренней сторон чаши располагаются мерные сетки, правда, только до 3 литров.

Мультиварка Redmond RMC-M45021 фото

Если заглянуть под чашу, то можно увидеть, что сама нагревательная поверхность немного подпорчена. Это связано с тем, что у мультиварки отсутствует сборник для конденсата - вся влага стекает с крышки, иногда попадает и под чашу.

Мультиварка Redmond RMC-M45021 фото

Внутренняя часть крышки и паровой клапан снимаются одним движением, рекомендую мыть их после каждого использования, а то может остаться налет, который впоследствии не отмоется.

Мультиварка Redmond RMC-M45021 фото

Под этой крышкой находится верхний нагревательный элемент.

Мультиварка Redmond RMC-M45021 фото

Качество материала из которого сделана мультиварка нельзя признать идеальным, при готовки первое время чувствуется неприятный запах пластика. Вообще, качество слабая сторона этой модели.

Зато Мультиварка Redmond RMC-M45021 радует своими функциональными возможностями. В ее арсенале аж 34 программы: 16 автоматических и 18 с ручной установкой температуры и времени. В ней можно приготовить абсолютно все: мясо, курицу, морепродукты, овощи, супы, каши, компоты. Вы можете тушить, жарить, печь и даже готовить на пару. Благодаря дополнительным возможностям мультиварки, можно приготовить йогурт, творог, домашний сыр, фондю; стерилизовать; пастеризовать и консервировать заготовки на зиму. Функции ЖАРКА и ГОТОВКА НА ПАРУ могут работать в трех режимах: мясо, рыба и овощи. Функция ЭКСПРЕСС ВАРКА позволит приготовить блюдо в короткие сроки, а благодаря универсальной программе МУЛЬТИПОВАР, предоставляющей возможность вручную изменять температуру от 40 до 160 градусов и время приготовления от 5 минут до 12 часов, Вы сможете приготовить любое блюдо, ориентируясь на свой вкус и гастрономические предпочтения.

На фото ниже приведены примеры блюд, приготовленных в разных режимах.

Мультиварка Redmond RMC-M45021 фото

Особо хочется отметить функцию ОТЛОЖЕННЫЙ СТАРТ. Просто заполняем чашу всеми необходимыми продуктами для блюда, назначаем удобное время и мультиварка готовит сама. Я часто готовлю завтраки с помощью этой функции, просыпаешься, а завтрак уже готов, такая маленькая утренняя приятность. Еще одна незаменимая функция – АВТОПОДОГРЕВ. Она поддерживает тепло, не дает блюду остыть, разогревает остывшие блюда. Функция включается автоматически, но при необходимости ее можно отключить.

Очень впечатляет комплектация мультиварки Redmond RMC-M4502. Кроме 5 литровой керамической чаши в комплект входят:
пластиковая чаша для приготовления на пару,

Мультиварка Redmond RMC-M45021 фото

металлическая корзина с ручкой для жарки во фритюре,

Мультиварка Redmond RMC-M45021 фото

мерный стаканчик, пластиковая ложка, черпак, щипцы для вынимания чаши, съемный держатель для ложек,

кулинарная книга

Мультиварка Redmond RMC-M45021 фото

и руководство по эксплуатации.

Мультиварка Redmond RMC-M45021 фото

Щипцы для вынимания чаши не очень удобны в использовании, например чашу с супом ими вынуть очень тяжело, да и опасно. А, вот в чашу для приготовления на пару я просто влюбилась. Использую ее очень часто, готовлю овощи, мясо, креветки и рыбу. Получается вкусно и полезно, при этом на готовку уходит минимум времени. В кулинарной книге 120 рецептов, рекомендации температурных режимов по приготовлению блюд и описание программ.

Подведу итог:

Плюсы:
1) Отличные функциональные возможности: отложенный старт, автоподогрев, мультиповар, экспресс-варка и мн. др.;
2) Богатая комплектация;
3) Съемные паровой клапан и внутренняя крышка;
4) Технология 3D – нагрева + верхний нагревательный элемент равномерно разогревают чашу, благодаря чему блюда получаются еще вкуснее;
5) Кнопки на электронном дисплее расположены под специальным покрытием, что препятствует накоплению пыли и грязи;
6) Стильный дизайн, вес мультиварки и наличие ручки для переноски;
7) Простой и удобный интерфейс;
8) Срок гарантии 25 месяцев.

Минусы:

1) При активном использовании антипригарное покрытие пригорает и плохо моется;
2) Отсутствует контейнер для сбора кондесата;
3) Некачественный материал корпуса - на первых порах готовки чувствуется химический запах;
4) Крышка мультиварки после года пользования стала неплотно закрываться;

Как видите, плюсов много, но и минусы имеются. К функциональным возможностям нареканий нет, но качество немного хромает. В целом покупкой довольна – мультиварка удобна и проста в использовании, подойдет как для начинающих кулинаров, так и для продвинутых; блюда в мультиварке получаются вкусными, приготовить можно абсолютно все, а затраты времени минимальные.
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Хорошая помощница на кухне

margotgrete
Мультиварочка - это спасение для хозяйки) Я даже не помню, когда в последний раз к плите подходила) Разве только чтобы чайник вскипятить)
Pshik
полностью с Вами согласна) минимальное количество времени на готовку, очень полезная и универсальная вещь.
Vkysnay
Каши на молоке из нее выкипают, даже если маленько положить. Сэкономил время на приготовлении, а потом тратишь его на мытье жироуловителя и крышки
Pshik
А у нас все с кашами в порядке, периодически возникают проблемы с жаркой
fad58
У меня была мультиварка Редмонд. К сожалению через три месяца использования перестала работать. Пришлось выбросить.
Vkysnay
А почему по гарантии не сдали обратно?
Не сохранил чек.
Pshik
А какой срок гарантии у Вашей мультиварки был?
fad58
Я сейчас точно не помню, но по моему год.
Silenka
Знаете, я уже перестаю доверять этой фирме... Моя мультиварка тоже накрылась спустя пару месяцев( у знакомых тоже такая тенденция есть...
sasha0408
и у сетры моей тоже умерла ,только раньше на 1,5 месяца. Обидно,ведь она выбирала ее как подарок
Silenka
Отличный отзыв и очень подробный, спасибо. Я смотрю купить что попроще взамен своей сломанной индукционной, только отзыв писала положительный, скоро отредактирую(
Вроде как модели попроще - качественнее, судя по отзывам.
Pshik
Спасибо, рада, что Вам понравилось. Странно, у нас все в порядке и эксплуатируем ее часто. По гарантии не меняли?
Silenka
Я верю, что хорошо. У моих родителей тоже все хорошо с редмондом.
Пока не сдали, только сегодня произошло... Завтра поеду.
Должны будут поменять.
lou
Выглядит она классно. У меня другая мульти, но чаша такая же, странно, к моей ни чего не пригорает, я наоборот очень радуюсь тому, что она так легко отмывается...
Pshik
Просто я часто готовлю на пару, может это как-то повлияло на чашу.
pawell13
У нас такая же. Вроде не жалуемся...
Svetlana Stogova
Посчитала комментарии и удивилась.Вроде неплохой бренд, а отзывы неочень( А мне, в своё время не хотелось за бренд переплачивать, в итоге взяла мультиварку менее известной фирмы и не жалею - служит мне верой и правдой уже третий год.
Семь-я-
А Вы готовите по рецептам из книжечки?
Pshik
Несколько блюд готовили (рыбку на пару, тушенные овощи, плов, бисквит), больше нравится импровизировать)
serj1965rus
Мультиварка стала уже - просто необходимым устройством на кухне. Удобно и вкусно!.
frances
только вчера приобрела себе мультиварку редмонд только модель другая, пока только бисквит попробовала приготовить, сегодня плов буду готовить, вроде нормальная
Nimfiya
Отличный отзыв! Я с мультиваркой подружилась уже давно и чувствую это надолго )))
Pshik
Спасибо) мы тоже частенько готовим в ней.
абрикосик1992
Отличная штукенция) Мне тоже Редмонд нравится!
Pshik
Это точно! Бывает, что мультиварка очень выручает. И как только раньше люди жили без таких чудесных приборов?))
Хиппа
Популярная моделька. У подружки такая, очень радует ее =)
Meow-Meow
Стильно выглядит, у нас попроще :)
Pshik
Главное чтобы хорошо готовила:)
Meow-Meow
Это точно :)
Собакина Долли
помощница :)
anniecarolinafer
стильная такая
ninels
Сколько чаш в мультиварке?