Отзыв: Деревянный пазл Fix Price "Play the Game" - Каждую неделю покупаю по новому паззлу, щелкаем, как орешки.

Достоинства: Хорошо развивает внимание, удобно, интересно.
Недостатки: Могут быть заносы при первом использовании.
Доброго времени суток, дорогие читатели.

В поисках новой забавы для сына, а также развивающих игрушек решила попробовать собрать с ним паззлы не на планшете, где это сделать довольно легко, а с реальными деталями.

Ради интереса зашла в Фикс Прайс, где на моем удивление было несколько видов паззлов. Они могут быть и по 9 деталей, и по 25, а также в виде 3D. Я остановилась сначала на деревянных - 9 деталей.

Купила черепашку. Открывать новую ветку с другим названием вида животного смысла нет, так все они идентичны.

Черепашка очень яркая. У ребенка сразу появляется к ней интерес. Есть выемка сверху, чтобы легче отсоединить детали от основания доски.

Под самими деталями есть повторяющийся рисунок, чтобы ребенку было проще и нагляднее собирать.

Деревянный пазл Fix Price Морж фото

В первый раз, конечно, было трудно собирать. Я ему помогала, но потом стал щелкать, как орешки.

В следующий поход в магазин Фикс Прайс я захотела купить другие картинки, но данного размера не осталось и купила уже по 25 деталей. Так ребенок его собрал меньше, чем за полчаса. Мы просто удивлялись с папой. Примерно 3-4 раза подсказали ему, куда поставить нужную детальку.

А вчера я уже купила 2 паззла по 25 деталей, так сын спустя 10 минут собрал паззл без единой моей подсказки. Делаю вывод, что такая игра очень хорошо развивает память, мышление, а также развивает ручки и пальчики.

Деревянный пазл Fix Price Морж фото

У большого паззла нет выемки сбоку, чтобы поддеть детали и вытащить их, но зато детальки не так плотно лежат к рамке.

Деревянный пазл Fix Price Морж фото

С задней стороны материал из фанеры. Кстати, в первый раз нужно обязательно аккуратно отсоединить все детали, чтобы удалить возможные занозы. А они попадаются и могут навредить ребенку. Все-таки паззл деревянный - из тонкой фанеры.

Деревянный пазл Fix Price Морж фото

Сами рисунки у нас пока живы, пользуемся 2 недели. даже один раз пришлось помыть от шоколада и все нормально высохло на батарее. Да, с краю могут чуть загинаться рисунки на деталях, но пока это произошло на двух максимум.

В общем, рекомендую к покупке, не знаю как у кого, но мой ребенок (2 года и 4 месяца) увлекся такой игрушкой настолько, что может собирать целый день. Вот бы появились паззлы с бОльшим количеством деталей)
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Каждую неделю покупаю по новому паззлу, щелкаем, как орешки.

anastasia1987kor
мне очень нравятся такие пазлы, они очень удобные и развивающие
Точно)
TANJA-NEV
отличные пазлы
Да, спасибо)
oksanabalan
как порой радует фикс прайс вещичками своими!
yasechka
Да, бывает, не всегда, конечно)
oksanabalan
согласна, там нужно уметь правильно выбирать, а не грести всё подряд)))
Yana Diana
красивые пазлы
Shurka80
Угу, отличные пазлы, доча тоже собирает с удовольствием ))
devil669
красивый снеговик :)
pofalex
И мне нравится!
Умный Пирожок
яркие и красивые. Уже столько читаю о Фикс Прайсе, хочу и нам такой магазин
avita6
надо тоже купить своей дочке
feiaAleftina
Замечательные пазлы,за хорошие деньги по 41 и можно 10 штук купить на долго хватит
Я -Алена
Классные. Дочь тоже пазлы любит.
ElenaMlinek
Интересные)
39-25
Какой у вас ребенок умничка,а пазлы по такой цене можно очень часто покупать))
yasechka
Да вот, если бы там было больше разнообразия рисунков, то я бы их все скупила)