Отзыв: Деревянный пазл Fix Price "Play the Game" - Каждую неделю покупаю по новому паззлу, щелкаем, как орешки.
Достоинства: Хорошо развивает внимание, удобно, интересно.
Недостатки: Могут быть заносы при первом использовании.
Доброго времени суток, дорогие читатели.
В поисках новой забавы для сына, а также развивающих игрушек решила попробовать собрать с ним паззлы не на планшете, где это сделать довольно легко, а с реальными деталями.
Ради интереса зашла в Фикс Прайс, где на моем удивление было несколько видов паззлов. Они могут быть и по 9 деталей, и по 25, а также в виде 3D. Я остановилась сначала на деревянных - 9 деталей.
Купила черепашку. Открывать новую ветку с другим названием вида животного смысла нет, так все они идентичны.
Черепашка очень яркая. У ребенка сразу появляется к ней интерес. Есть выемка сверху, чтобы легче отсоединить детали от основания доски.
Под самими деталями есть повторяющийся рисунок, чтобы ребенку было проще и нагляднее собирать.
В первый раз, конечно, было трудно собирать. Я ему помогала, но потом стал щелкать, как орешки.
В следующий поход в магазин Фикс Прайс я захотела купить другие картинки, но данного размера не осталось и купила уже по 25 деталей. Так ребенок его собрал меньше, чем за полчаса. Мы просто удивлялись с папой. Примерно 3-4 раза подсказали ему, куда поставить нужную детальку.
А вчера я уже купила 2 паззла по 25 деталей, так сын спустя 10 минут собрал паззл без единой моей подсказки. Делаю вывод, что такая игра очень хорошо развивает память, мышление, а также развивает ручки и пальчики.
У большого паззла нет выемки сбоку, чтобы поддеть детали и вытащить их, но зато детальки не так плотно лежат к рамке.
С задней стороны материал из фанеры. Кстати, в первый раз нужно обязательно аккуратно отсоединить все детали, чтобы удалить возможные занозы. А они попадаются и могут навредить ребенку. Все-таки паззл деревянный - из тонкой фанеры.
Сами рисунки у нас пока живы, пользуемся 2 недели. даже один раз пришлось помыть от шоколада и все нормально высохло на батарее. Да, с краю могут чуть загинаться рисунки на деталях, но пока это произошло на двух максимум.
В общем, рекомендую к покупке, не знаю как у кого, но мой ребенок (2 года и 4 месяца) увлекся такой игрушкой настолько, что может собирать целый день. Вот бы появились паззлы с бОльшим количеством деталей)
Время использования | 2 недели |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Каждую неделю покупаю по новому паззлу, щелкаем, как орешки. |