Отзыв: Смесь для выпечки "Печем дома" Маффины с шоколадом - Домашние - лучше!

Достоинства: Простота в приготовлении. Экономия времени.
Недостатки: Невкусные. Не получаются без твердой формы для кексов.
Эту массу я взяла в магазине, поведшись на яркую надпись на упаковке "Формочки в подарок".

Маффины Печем дома с шоколадом фото

Увидев на обороте коробки силиконовые формочки желтого цвета и почему-то решив, что именно такие формочки туда и положили, я взяла эту смесь, не задумываясь.

Маффины Печем дома с шоколадом фото

Каково же было мое разочарование, когда вместо ожидаемой формочки для выпекания я выудила из упаковки вот это:

Маффины Печем дома с шоколадом фото

Ну, делать нечего, принялась я готовить эти маффины так, как сказано на обороте коробки. На приготовление теста у меня ушло не более пяти минут. Тесто получилось достаточно жидкое:

Маффины Печем дома с шоколадом фото

Самое неприятное началось, когда я начала разливать тесто по бумажным "формочкам". Несмотря на то, что каждую из форм я заполнила тестом не более, чем на три четверти, почти моментально все формочки под весом теста превратились в "тарелочки", из которых вот-вот угрожала вытечь основа для маффинов:

Маффины Печем дома с шоколадом фото

Так как у меня нет других формочек для кексов, пришлось расположить их вплотную друг к другу, чтобы тесто не вытекло.
Но в итоге всё равно - половину теста мне пришлось потом отколупывать от противня. А вместо красивеньких маффинов получилось не понятно, что.

Маффины Печем дома с шоколадом фото

Кстати, на вкус они очень горькие - какао производитель явно не пожалел.
В общем, ничто не сравнится с традиционной домашней выпечкой!
А эти маффины, быть может, и получатся, если эти бумажные формочки перед запеканием поместить в хорошую, силиконовую форму для кексов.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Домашние - лучше!

Трюмпуня
Ну и "формочки"! Постеснялся бы производитель так обманывать!
Vika-Drem
На самом деле, это - хитрый маркетинговый ход.=) Если внимательно присмотреться к рисунку на обороте, то можно заметить на последнем из рисунков, что маффины выпекались все-таки в этих бумажных формочках, только вдобавок их поставили в нормальную форму. Вот так вот нас дурят.=)
morlanda
вот скривило то их
Vika L
за 100 рублей силиконовые формочки вам? вас никто не дурит, вас подводит ваша жадность, мне вот тоже нравится что формочки в комплекте, потому что никуда в карантин не поедешь особенно, а те что были закончились. Ну и понятное же дело что эти формочки вставляются в алюмиевую форму. Как можно ставить минус тесту если мозгов нет а жадности до фига…