Отзыв: Стерилизатор паровой электронный Chicco - Быстро, удобно и качественно
Достоинства: качественно, быстро, эффективно, удобно
Когда я была беременной, то думала что кормить буду только грудью, поэтому без стерилизатора можно обойтись. Это уже я потом поняла, что стерилизатор вещь нужная независимо от того, ребенок на грудном или искусственном вскармивании. Муж у меня вообще витал в облаках и думал что кто-то из родственников или друзей нам его просто отдаст.
Поначалу стерилизатор был действитеьно не нужен, но когда нам было недели две пришлось дней десять находится исключительно на смесях. Пару дней я еще держалась соорудив импровизированный домашний паровой стерилизатор, а по-простому использовала кастрюлю с водой, друшлак, куда помещала все подлежащее стерилизации, и крышку. Но, как-то я зазевалась, вода выкипила и одна баночка и парочка сосок просто расплавились. Решив, что так не сэкономишь и, что немаловажно, это очень неудобно, мы пошли выбрать стерилизатор. Выбор был невелик Chicco, Nuk и еще что-то очень дешевое и китайское.
Решила взять Chicco, хотя именно баночками от Nuk пользовались в основном.
И тут я поняла, какая же это все-таки нужная вещь и как жить стало легче. Заливаешь необходимую порцию воды, жмешь кнопочку и все, можешь спать, заниматься домашними делами или гулять. Через непродолжительное время шесть бутылочек будут готовы. И стерилизатор выключится сам.
По инструкции нужно заливать 90 мл, но я иногда заливала и больше, тогда процесс стерилизации немного удлиняется. На упаковке написано, что процесс стерилизации длится 5 минут, но это без учета времени на нагрев воды. В общем я думаю, специально я не засекала, процесс длится 10-15 минут, смотря какое количество воды залить. Отлично подходит для любых бутылочек: больших и маленьких, толстых и узких. И еще не могу не отметить его вместительность.
Хотя воду я наливала питьевую, накипь всн равно образовалась. Но возможно, это еще и потому, что я иногда забывала мыть его после стерилизации и вытирать насухо.
Потом нам еще достался от друзей и стерилизатор-пароварки Nuk. Но Chicco, мне понравился больше и Nuk мы отдали другим нуждающимся.
Мне стерилизатор очень понравился. Рекомендую.
Решила взять Chicco, хотя именно баночками от Nuk пользовались в основном.
Мне стерилизатор очень понравился. Рекомендую.
Время использования | 6 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2014 |