Отзыв: Ингалятор (небулайзер) B.Well WN-112K - Эффективная помощь в борьбе с кашлем.
Достоинства: Хорошо распыляет, удобен в использовании, много насадок в комплекте.
Недостатки: нет.
В настоящее время все чаще склоняюсь к мысли, что для того чтобы выздороветь и вылечить своих детей больше работает принцип "помоги себе сам". Ведь для того, чтобы попасть на прием в поликлинику нужно записываться минимум дня за три, а то и за неделю (конкретно к нашему врачу так, у других может дела обстоят более радужно). В частной клинике нет такого, но за прием нужно заплатить энную сумму. А посещать какие -то процедуры, будь то массаж или электрофорез так вообще запись нужна за несколько месяцев...
Маленькие дети болеют часто простудными заболеваниями, которые часто сопровождаются кашлем. Для помощи в его лечении мы приобрели компрессорный ингалятор. Ранее нам приписывали ингаляции в больнице при пневмонии и они давали прекрасный результат. Пол года назад мы приобрели для личного использования ингалятор (небулайзер) B.Well WN-112K.
Произведен ингалятор, как всегда, в Китае, но фирма изготовитель английская.
На дне небулайзера можно найти информацию энергопотреблении и не только.
Именно эту модель нам посоветовала фармацевт в аптеке, как самую надежную, удобную и недорогую. Сам небулайзер довольно внушительных размеров (300х213х116мм), горизонтальный, что гарантирует его хорошую устойчивость. С детьми это немаловажно, они частенько дергают за шланчики.
Конечно он довольно громоздкий (его вес составляет 1,7 кг), но он и не предназначен для постоянного использования, только на период заболевания. Под прозрачной крышкой находится удобный кармашек, куда можно сложить все комплектующие. Крышка легко открывается за язычок и удерживается самостоятельно в поднятом виде.
Работает небулайзер от сети, шнур достаточно длинный, около метра и очень удобно, что есть специальная ниша, куда его можно спрятать.
В комплект с небулайзером входят все приспособления необходимые для ингаляции, дополнительно покупать нужно только лекарственное средство.
Для начала устанавливает фильтр в крышку. Фильтры идут в комплекте. Менять их нужно по мере загрязнения или старения.
Следом устанавливается прерыватель воздушного потока. Он снабжен кнопкой, с помощью которой можно регулировать подачу "пара".
Это конечно очень предусмотрительно, можно экономить лекарство, ведь можно регулировать подачу, но... с детьми это ужас как не удобно, потому как кнопка работает только при нажатии, то есть если ее отпустить, лекарство перестает распыляться. То есть для себя ты можешь сам регулировать подачу и включать только на вдохе, но с детьми то это не выйдет и приходится всю процедуру сидеть и держать эту кнопку.
Все остальные комплектующие распылителя следует перед применением продезинфицировать. А именно, это емкость для лекарств и крышка распылителя. Максимальная емкость распылителя 13 мл, минимальная 2 мл.
Именно в эту емкость и будет заливаться лекарственный препарат. При работе небулайзера, лекарство будет как бы бить фонтаном и распыляться.
Следующие элементы следует уже подбирать в зависимости от того или иного заболевания, для лечения которого вы используете ингалятор.
В комплект входят три маски для различного возраста, на фото соответственно для детей до года, от года до трех лет, для взрослого.
Маски используют для лечения верхних дыхательных путей, для орошения носа, глотки, гортани и трахеи.
Также в комплекте есть мундштук, для лечения нижних дыхательных путей, и насадка для носа, для лечения воспаления слизистой ткани носа.
Собираем все составляющие вместе. Вот что выходит. Для удобства использования сбоку есть зазор, в который можно вставить распылитель.
Работает ингалятор довольно шумно (уровень шума 60 dB), но я думаю этим грешат все подобные приборы. Вибрации немного создает, постороннего запаха нет, сильно не нагревается.
Распыляет небулайзер лекарство хорошо, крупных частиц не оставляет (размер частиц 0т 0,5 до 5 микрон), "пара" дает много (скорость распыления 0,3 мл/мин). Убедитесь сами.
Для ингаляций нам выписывали Лазолван с физраствором, но это не рекомендация, назначает лечение только врач. И Лазолван не сироп, а специальный раствор для ингаляций!
От кашля тандем ингалятора и Лазолван дает прекрасный результат. Мы лично очень довольны.
Может кого то интересует вопрос, не горячий ли пар идет (лично я так первый раз и думала :))) как дышать над картошкой ), нет, пар будет той температуры, какая была у того препарата, что вы туда заправили, желательно конечно хотя бы комнатной температуры.
Ощущений неприятных от ингаляции нет, дети не задыхались, не закашливались, да и в целом переносят эти процедуры спокойно и безболезненно.
По завершении работы все комплектующие следует разобрать, помыть, просушить до следующего использования. Можно сложить в лоточек.
Вся информация по использованию аппарата изложена подробна в прилагаемой инструкции.
Произведен ингалятор, как всегда, в Китае, но фирма изготовитель английская.
На дне небулайзера можно найти информацию энергопотреблении и не только.
Время использования | 6 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Эффективная помощь в борьбе с кашлем. |
Благодарим Вас за такой содержательный отзыв и хорошие фотографии. Бесценный опыт, которым Вы поделились в данном обзоре, будет полезен многим мамам. Ингалятор обязательно должен быть в каждой семье. Данный прибор незаменим для всей семьи при лечении заболеваний нижних дыхательных путей.
Обращаем Ваше внимание на то, что в продуктовой линейке B.Well есть ингалятор в форме паровозика, разработанный специально для детей http://parovozik-bwell.ru/
Желаем здоровья Вам и Вашему ребенку!
Мы рекомендуем Вам внимательно ознакомиться с инструкцией.
Если у вас возникли вопросы, рекомендуем обратиться в сервисный центр.
Адреса и телефоны можете посмотреть здесь http://www.alpha-medica.ru/?pId=16