Отзыв: Фильм "Тайна темной комнаты" (2014) - Интересное и познавательное кино для детей
Достоинства: Хороший современный детский фильм
Недостатки: Отсутствуют
Вчера посмотрели с дочкой детский фильм "Тайна темной комнаты". На самом деле я больше люблю старые детские фильмы и сказки, а современные не очень. Но этот мне понравился.
Конечно, я не в особом восторге. Но сюжет достаточно интересный. Особенно дочке было интересно с самого начала, когда мальчишки искали эту загадочную комнату, которой не существовало в схеме дома.
Ночью они полезли туда проверить, что там. Да, это держало в напряжении, мы пытались не пропустить ни единого слова актеров.
Оказалось, что в ней начинается проход в параллельный мир. В итоге они оказываются в своем же подъезде, но в конце 19 века, т. е. путешествуют во времени. Там они знакомятся с мальчиком и его сестрой, которая неизлечимо больна.
Они возвращаются в свой современный мир, чтобы найти лекарство и вылечить эту девочку.
Этот фильм дает детям понятие, что существует много всего интересного в мире, кроме планшетов и других гаджетов. И это интересное, загадочное и таинственное находится совсем рядом, надо только присмотреться.
Один из мальчишек очень начитанный и просвещенный в этих делах, ему интересно многое в жизни. А другой наоборот, валяется на диване и ни чем не интересуется. Он считает, что все уже давно открыто и исследовано, и жизнь пуста и не интересна.
Хотя оба с виду очень привлекательные и симпатичные ребята.
Мне понравилось в фильме все: и актеры, и постановка. Но хотелось бы продолжения...
Хотя оба с виду очень привлекательные и симпатичные ребята.
Время использования | единовременно |
Общее впечатление | Интересное и познавательное кино для детей |