Отзывы59
Отзыв: Фильм "Принцесса специй" (2005) - для любителей красивых индийских сказок
Достоинства: сюжет, игра главной героини
Помню, как в детстве мне очень нравились индийские фильмы. Прежде всего, своей красивой музыкой, танцами и тем, что почти все были о любви. Потом это увлечение прошло, немного надоело однообразие. Но все равно иногда с удовольствием смотрю фильмы, в которых снимаются индийские актеры и в первую очередь актрисы, ведь у них какой-то очень особый шарм.
Вот поэтому я и посмотрела фильм «Принцесса специй», главную героиню в котором сыграла очаровательная Айшварии Рай. Эта актриса мне нравиться своей внешностью и хорошим актерским талантом. Да и роль у нее в этом фильме тоже оказалась довольно интересной. Все хорошо знают, что специи играют огромную роль в индийской кухне, и уже даже интересно было посмотреть на магазин специй. Можно удивиться какое множество специй существует, и как они могут повлиять на человека. Ведь главная героиня этого фильма Тило обладает магическим даром работы со специями, она даже умеет с ними разговаривать. Специи помогают ей видеть судьбу человека, узнать не только его прошлое, но и увидеть будущее, и с помощью специй суметь повлиять на него. Но мы все хорошо знаем, что в жизни ничего не дается просто так, за все надо чем-то платить. Это относиться и к Тило.
И по ходу развития сюжета мы будем наблюдать как нелегко придется нашей героине делать выбор между своим даром и готовностью помогать людям, и чувством любви, которое неожиданно пришло к ней в образе обаятельного архитектора, который волей судьбы попадает в авария прямо возле ее магазина.
В целом фильм получился довольно неплохой, красочный и с хорошим музыкальным сопровождением. В общем, в этом плане фильм похож на мои любимые фильмы детства, но без долгих свойственных индийским фильмам танцев и песен, поскольку это все таки американское кино. Но хорошая актерская игра Айшварии Рай оставила в фильме красоту и особенность индийских фильмов.
Что касается игры Дилан МакДермотт, мне кажется, что он тоже не плохо справился со своей ролью, но все же на фоне Айшварии выглядел не так ярко.
Смотрится фильм легко, время проходит быстро. Если вам по душе атмосфера индийского кино, то для выходного вечера и отдыха – самый подходящий фильм.
Время использования | два раза |
Общее впечатление | для любителей красивых индийских сказок |