Отзыв: Дрожжи прессованные Лесаффр "Криворожские" - Дрожжевое тесто? Легко.
Достоинства: Качество, результат, цена
Люблю всякие хлебобулочные изделия. Ну лучше домашней выпечки конечно ничего нет.
И вот на днях решила приготовить жаренные пирожки. Замесить тесто для меня не проблема, очень люблю с ним возиться. И достав бабушкин рецепт взялась за готовку. Одним из ингредиентов для приготовления являются дрожжи. Я использую прессованные дрожжи Лесаффр "Криворожские".
Продаются они в прямоугольном брикете, весом 100 гр. Хранить их можно не более 30 дней при температуре от 0 до +4, но в моем холодильнике они не залеживаются никогда)
Для рецепта мне понадобилось 25 грамм дрожжей, они имеют ярко выраженный запах, при разломе немного похрустывают, а на пальчиках остается шелковистость.
Замесила я тесто, вот такое оно у меня получилось.
Поставила в теплое место. И даже не смотря на то что, в тесте естественно есть соль, а как мы знаем, соль гасит дрожжи, тесто отлично поднялось.
Через час оно уже подошло и можно было лепить пирожки.
Но есть всякие тонкости при пользовании, температура воды, когда разводите дрожжи, не должна превышать 42 градуса.
Дрожжи прессованные Лесаффр "Криворожские" отлично подходят для выпечки булочек, хлеба, пампушек и прочих вкусностей.
Замесила я тесто, вот такое оно у меня получилось.
Через час оно уже подошло и можно было лепить пирожки.
Время использования | часто |
Год выпуска/покупки | 2013 |