Отзыв: Масло гранатовых косточек нерафинированное СпивакЪ - Питание и омоложение
Достоинства: 100% натуральное, превосходно питает, увлажняет, освежает и улучшает цвет лица
Недостатки: Трудно извлечь из флакона
Писала я писала о косметических продуктах СпивакЪ, рассказывала про пенки да бальзамы, а ведь СпивакЪ прежде всего - это натуральные мыло и масла. И если уж мылом я не пользовалась, то масло их производства у меня оказалось. Ну как производства... На самом деле масло это производит Иран, а косметическая компания СпивакЪ лишь фасует и реализует его под своим именем.
Масло гранатовых косточек можно применять как для ухода за кожей лица, нанося его в чистом виде или смешивая с другими маслами, так и для обогащения кремов, шампуней, в виде маски для волос, добавлять в ванну и даже принимать внутрь!
Внутри картонной коробки флакончик масла из темного стекла и небольшая памятка-инструкция.
Флакончик масла имеет дозатор, что позволяет отмерить его буквально по капельке. Само масло густое, тягучее, однородное, золотисто-желтое с приятным теплым ароматом орехов:
Первую неделю я наносила его на ночь, "соло". Но масло плотное, жирное и впитывается не просто долго, а очень долго. Поэтому я решила смешать его с маслом персиковых косточек. Так, я прям в ладошку капаю 3-4 капли нерафинированного масла гранатовых косточек и 3-4 капли масла персиковых косточек, добавляю к ним совсем чуть-чуть розовой воды и наношу эту смесь на лицо и шею, в том числе и на область вокруг глаз.
Конечно, назвать мою кожу зрелой или увядающей нельзя, но эффект мне нравится. Кожа увлажненная, словно напитанная, мягкая, гладкая, мне кажется улучшился цвет лица. И никаких закупоренных пор и воспалений, которых я так опасалась.
Нерафинированное масло гранатовых косточек СпивакЪ - то, что обязательно нужно попробовать!
Время использования | 3 недели |
Год выпуска/покупки | 2014 |