Отзыв: Масло гранатовых косточек нерафинированное СпивакЪ - Питание и омоложение

Достоинства: 100% натуральное, превосходно питает, увлажняет, освежает и улучшает цвет лица
Недостатки: Трудно извлечь из флакона
Писала я писала о косметических продуктах СпивакЪ, рассказывала про пенки да бальзамы, а ведь СпивакЪ прежде всего - это натуральные мыло и масла. И если уж мылом я не пользовалась, то масло их производства у меня оказалось. Ну как производства... На самом деле масло это производит Иран, а косметическая компания СпивакЪ лишь фасует и реализует его под своим именем.

Масло гранатовых косточек нерафинированное СпивакЪ фото

Упаковано масло в простую картонную коробку, что полностью отвечает главному принципу компании - только натуральные ингредиенты и никаких красителей, отдушек и прочей "химии". Масло гранатовых косточек СпивакЪ получено холодным прессованием семян граната. Оно обладает превосходными питательными, увлажняющими, защищающими свойствами, богато витамином Е, придает коже эластичность и повышает ее тонус, разглаживает морщинки, успокаивает, обладает противовоспалительным действием. Подходит для любых типов кожи, но особенно рекомендуется для зрелой, увядающей и усталой.

Масло гранатовых косточек можно применять как для ухода за кожей лица, нанося его в чистом виде или смешивая с другими маслами, так и для обогащения кремов, шампуней, в виде маски для волос, добавлять в ванну и даже принимать внутрь!
Внутри картонной коробки флакончик масла из темного стекла и небольшая памятка-инструкция.

Масло гранатовых косточек нерафинированное СпивакЪ фото

Поскольку масло СпивакЪ содержит всего 10 мл нерафинированного продукта, я посчитала кощунственным расходовать его на ванны или в качестве маски для волос. И решила приберечь его для лица. Я уже писала как-то, что опасаюсь использовать косметические масла на лицо, боясь закупоривания пор, и это был первый случай в моей практике, когда я решилась!
Флакончик масла имеет дозатор, что позволяет отмерить его буквально по капельке. Само масло густое, тягучее, однородное, золотисто-желтое с приятным теплым ароматом орехов:

Масло гранатовых косточек нерафинированное СпивакЪ фото

Масло настолько густое, что добыть его из флакончика затруднительно. Для этого приходится несколько минут трясти его вверх дном, чтобы постепенно оттуда "скатилась" капля масла.
Первую неделю я наносила его на ночь, "соло". Но масло плотное, жирное и впитывается не просто долго, а очень долго. Поэтому я решила смешать его с маслом персиковых косточек. Так, я прям в ладошку капаю 3-4 капли нерафинированного масла гранатовых косточек и 3-4 капли масла персиковых косточек, добавляю к ним совсем чуть-чуть розовой воды и наношу эту смесь на лицо и шею, в том числе и на область вокруг глаз.
Конечно, назвать мою кожу зрелой или увядающей нельзя, но эффект мне нравится. Кожа увлажненная, словно напитанная, мягкая, гладкая, мне кажется улучшился цвет лица. И никаких закупоренных пор и воспалений, которых я так опасалась.

Нерафинированное масло гранатовых косточек СпивакЪ - то, что обязательно нужно попробовать!
Время использования 3 недели
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Питание и омоложение

Purple Lady
Моя мама от этого масла просто в восторге. Теперь намекает мне о подарке на день рождения - еще что-нибудь из спивакъ
mariyatsareva
Я вот думаю еще какое-нибудь масло от Спивакъ попробовать. А Вы порадуйте маму, благо цены там пока не сильно высокие
Purple Lady
Я хочу попробовать масло кофе зеленого. Его много кто хвалит. А цены действительно при таком качестве не высоки
mariyatsareva
оно для чего? какой эффект? может тоже его попробовать...
Purple Lady
разглаживает морщинки, возвращает коже здоровый цвет, сужает поры. Еще на сайте написано, что питает и увлажнят волосы, устраняет сухость и ломкость.
holodok yulia
Попробуйте масло семян клубники - оно не слишком жирное, но правда пахнет специфически.
mariyatsareva
Юля, спасибо! я как раз только Ваш отзыв прочитала