Отзыв: Фарфоровые куклы Angel Collection - Маленькая принцесса для украшения интерьера
Достоинства: Красивая, милая, невинное личико, хорошо приклеены волосы и ресницы, есть подставка, красивое платье, качественная упаковка
Недостатки: не совсем аккуратная работа, огрехи в изготовлении куклы и платья, не вынимается подставка, куклу клонит назад
Есть куклы для игры, а есть красавицы, которых только на полочку, чтобы красиво стояли. Как ни странно, моя трехлетняя дочь отлично понимает, что есть куклы, на которых можно только смотреть. Кукла «Angel Coolection» - одна из таких. Нам ее подарила крестная на Новый Год. Дочка в восторге. До сих пор любуется на нее, но поиграть даже не просит – знает, что красавица хрупкая и может сломаться.
Нашу куколку зовут Рита. Посмотрев Angel Collection отзывы и фото в интернете, я поняла, что личика у кукол немного отличаются. Но все равно остаются красивыми и нежными.
Фигурка размером 12 дюймов – это 30,5 сантиметров. Стоит сама – сзади есть подставка. Поэтому с куклой особо не поиграешь. Если сама подставка снимается, то длинный пластиковый стержень, к которому она крепится – нет. Т. е. даже если дать фигурку поиграть ребенку, сзади будет торчать лишняя палка. Но если кукла стоит на столе, это незаметно.
Личико милое и невинное. Даже какое-то одухотворенное, что ли. На щечках румянец, кожа персикового оттенка. Выполнена очень аккуратно. Щечки пухлые, губки – тоже. Но личико лишено вульгарности – типичная маленькая принцесса вроде девочек, из прошлых веков, которых надевали в платья, как у взрослых.
Волосы шикарные – длинные, приклеены хорошо.
Ресницы длиннющие, клееные – не рисованные. Очень красиво смотрится.
На голове – шелковая повязка, украшенная бантом и персиковой розой.
На шее жемчужные бусы. Также бусины есть в украшении повязки и лифа платья.
Платье также персикового оттенка, пышное и воздушное. Рукава-фонарики украшены кружевом на манжетах, горловина также кружевная, лиф отделан розами, как на повязке и бусинами.
Юбка двухслойная. Нижняя юбка шелковая, низ отделан кружевом. Верх – газовая прозрачная ткань с цветочной вышивкой.
Под нижней юбкой есть еще жесткая сетка, которая делает платье более пышным.
В целом платье красивое, но сделано немного кривовато. Например, рукава пришиты немного по-разному. Если взять куклу в руки, это заметно. В остальном претензий нет.
Руки куклы Риты выполнены очень грубо, на мой взгляд. Не знаю, можно ли их выполнить более тонко, но сейчас они выглядят, как грабли рабочего, а не ручки маленькой принцессы.
На правой ручке висит сумочка на цепочке. Она также украшена персиковой розой, кружевом и бусинами.
Ножки меня расстроили. Т. к. башмачки – тоже топорная работа. Кое-где подошва приклеена неаккурано. Да и сам дизайн… ну, не знаю. Мне не нравится.
Под юбкой ноги не голые, а в длинных панталончиках, т. е. все очень целомудренно.
Работу куклы я бы оценила на 4 с минусом. Если поднять платье, кое-где будет видна металлическая проволока, скрепляющая мягкое туловище.
Подставка куклы Angel Coolection стоит устойчиво. Чтобы кукла стояла ровно, пластиковый штырь сзади спины надо выдвинуть до конца, иначе кукла будет заваливаться назад. Но и так ножки периодически соскальзывают с подставки, и кукла опять съезжает в диагональное положение.
Но упакована эта красотка по высшему разряду: жесткая фирменная коробка, сертификат качества с красивыми словами о том, что кукла изготовлена вручную из голубой глины высокого качества и бла-бла-бла. В общем, продающая часть куклы выполнена на 5+.
В целом игрушка достойная. Она красиво смотрит в интерьере, может оживить детскую комнату. Рекомендую.
Волосы шикарные – длинные, приклеены хорошо.
Ресницы длиннющие, клееные – не рисованные. Очень красиво смотрится.
На голове – шелковая повязка, украшенная бантом и персиковой розой.
На шее жемчужные бусы. Также бусины есть в украшении повязки и лифа платья.
Под нижней юбкой есть еще жесткая сетка, которая делает платье более пышным.
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2014 |