Отзыв: Сериал "Куприн. Яма" (2014) - прекрасная экранизация
Достоинства: интересный сюжет
Недостатки: мелкие
Куприн является моим любим писателем ещё со школы. Я прочитала множество его рассказов, но как оказалось только в рамках школьной программы. О существовании этого рассказа я не подозревала.
Увидев анонс о предстоящем сериале, нашла этот рассказ и успела прочитать его до премьеры. Когда начался сам сериал, я уже знала суть и смотрела скорее для оценки режиссерской работы.
В сценарии сплетено несколько произведений Куприна, это сделало его ещё более ярче, интереснее. Удивила прекрасная игра актеров, хорошо показаны характеры героев. Персонажи именно такиме, какими они кажутся в книге.
Тема сериала очень щепетильная, всё таки публичный дом, но поражает мастерство самого Куприна и режиссера, как красиво, прилично они сумели показать темную сторону жизни. Удивительно, какой актуальной кажется эта история в наше время. Понравился монолог Жени, о том что они грешны, но не скрывают своего греха, как это делают многие светские дамы прикрываясь притворной нравственностью.
Прекрасный сериал или даже многосерийный фильм, я как почитатель творчества Куприна полностью довольна.
Общее впечатление | прекрасная экранизация |