Отзыв: Смартфон Globex GU5010B - Отличный телефон за такую цену
Достоинства: Большой экран, хорошая фронтальная камера, не виснет
Недостатки: Быстро разряжается батарея
Купил телефон около недели назад. Покупкой крайне доволен. Основным плюсом является то, что среди всех похожих моделей в своем классе, Globex GU5010B сравнительно дешевле, ибо фирма эта появилась на рынке совсем недавно. Пятидюймовый экран с IPS-матрицей просто чудесно передает изображения.
Экран яркий и с хорошей раздельной способностью. Android 4.2.2 позволяет ставить на телефон неплохие приложения (хотя я еще не ставил приложения выше 4.0 на него). Быстрота выполнения всех процессов в телефоне тоже не может не радовать. Вставил в него сначала micro-SD карту на 8 Гб, потом приобрел на 16 Гб, но на быстродействии телефона это никак не отразилось (В принципе, думаю, можно и на 32 Гб карту поставить, и если карта от качественного производителя, то тормозить телефон также не должен). Также большим плюсом является фронтальная камера в 2 Мп (обычно, за такую цену попадаются телефоны с фронталкой максимум в 1 Мп, или же вообще без нее). Поддерживание 2 сим-карт тоже весьма удобно, так как раньше у меня было 2 телефона с разными операторами. Globex крайне легок и удобен для своего размера, и это тоже его огромное преимущество. Также дизайн весьма неплох. На крэш-тест телефон я еще не тестировал (думаю не придется его ронять, ибо на вид он выглядит действительно очень хрупким). Единственным минусом смартфона, на мой взгляд, является довольно таки не длительный заряд батареи. Если телефоном пользоваться только по нуждам (позвонить, завести будильник, что нибудь сфотографировать), то зарядка продержится не более 3 суток; ну а если активно использовать интернет, различные приложения и другие функции телефона на протяжении целого дня, то батарея выдержит всего лишь 1 сутки. Но, я думаю, на это уже можно и закрыть глаза. При такой то цене получить смартфон с такими возможностями - это и вправду чудно.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Отличный телефон за такую цену |