Отзыв: Фильм "Кибер" (2015) - Зрелищный экшен, требующий напряжения мысли

Достоинства: динамика, зрелищность, актерское мастерство, глубокий смысл, неординарность
Недостатки: много сложных терминов, временами длительные и скучные сюжеты и беседы
Фильм «Кибер» - это очередной фильм, поднимающий проблему техногенного общества. Люди добровольно отдают свою работу искусственному интеллекту. И, как следствие, существует угроза, что дитя прогресса – роботы, искусственный интеллект, который не имеет эмоций, - решит отправить на «покой» своего родителя – человека. Фильм «Кибер» поднимает очень важную тему: угроза человечеству от кибертехнологии. Какой будет планета Земля, роботы будут управлять людьми?

Кинокартина получилась очень захватывающей, динамичной. Игра артистов безупречна, в главных ролях Ким Хемсворт, Ванн Лихом и Тан Вэй. Много сцен погонь, схваток, перестрелок. Но есть большой минус для не подготовленного зрителя - фильм «Кибер» насыщен непонятными терминами и длительными разговорами. Поэтому тем, кто ждет легкого и зрелищного боевика, фильм не понравиться. Зато любители серьезного кино («со смыслом») фильм «Кибер) приятно удивит.
Общее впечатление Зрелищный экшен, требующий напряжения мысли