Отзыв: Тепловентилятор Ballu PTC-306 - Маленький, да удаленький!

Достоинства: маленький, компактный, быстро прогревает помещение, практически не сушит воздух
Недостатки: шумноват

К тепловентиляторам отношусь достаточно негативно, т. к. в большинстве случаев они шумные и сушат воздух. Домой я бы такую вещь однозначно не купила. Тепловентилятор ballu ptc-306 валялся на работе без дела, пока не наступили морозы. Достали его по той причине, что наш масляный радиатор SATURN совершенно не справляется со своими функциями.

Вид сзади:

Тепловентилятор Ballu PTC-306 фото

Вот тут я в полной мере оценила преимущества крохи- ballu!

- Маленький, компактный, весит всего 1,9 кг. Питание от сети(Собственно, как и большинство других моделей).
- Имеет прорезиненные подушечки, благодаря которым не поцарапается поверхность, на которой стоит прибор.

Тепловентилятор Ballu PTC-306 фото

- Нагревательный элемент керамический, который якобы совсем не сушит воздух. Это не совсем так. Время от времени возникает желание проветрить помещение. Хотя отмечу, что сушит воздух гораздо меньше чем тепловентиляторы со спиральным нагревательным элементом. Разница огромная. Это факт.
- Включение и регулировка температуры производится вручную. Пульта управления нет, уж простите. Для меня это не является минусом.

- Тепловентилятор имеет 3 режима работы:
* холодный поток воздуха (для меня эта функция остается непонятной, пока не оценили)
* режим обогрева № 1 (=мощность 750 Вт.)
* режим обогрева № 2 (=мощность 1500 Вт., которая является максимальной)

При втором режиме небольшое помещение можно прогреть за минут за 15-20. Данная модель также оснащена термостатом. Тепловентилятор автоматически выключается в случае падения (подтвердить не могу, не падал).
Из недостатков могу отметить только то, что немного шумноват. Опять таки, как и большинство моделей этой ценовой категории.

Цена в наших интернет-магазинах колеблется от 735 до 930 рублей.

Общее впечатление Маленький, да удаленький!

Tasha05
у нас дома есть, но другой модели, шумит как самолет)
Funtik
сейчас уже и бесшумные выпускают, правда стоят они в 3-4 раза дороже... уж не знаю, оправдывает ли себя такая покупка
eremeevatoma
Шум, один из его недостатков, который перекрывается достоинством - очень быстро нагревает помещение.
Ландыш
Холодный поток воздуха - эту функцию оцените летом, когда в помещении будет жарко.
Funtik
летом кондиционер) хотя возможно и пригодится, кто знает
bobosho
очень красивый дизайн
devil669
Симпатичный тепловентилятор
pavel753
мы купили дешевый совсем в Окее, в итоге он сам не выключается и при работе на втором режиме греется провод-страшно!так что всем советую не экономить
Funtik
экономить на таких вещах небезопасно для жизни! тем более, что экономия не такая уж и экономная) я и этот не очень то хотела включать, до этого приходилось пользоваться более дешевыми моделями, разницу ощутила сразу
водолей34
ДА ОБОГРЕВ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗА СЧЕТ ВЕНТИЛЯТОРА БЫСТРЕЕ
светлана-мама
4 год у нас работает,очень довольна,особенно в такие холода!
Kristino4ka
У нас тоже есть тепловентилятор, тоже хороший, но Ваш по дизайну симпатичней.
laker
Они все шумные. Это неизбежно. И пахнут
Аксикон
Да уж, вонь просто невыносима! Лучше я замёрзну, чем буду вдыхать этот яд, голова моментально начинает болеть!
Злой Бабай
Мне кажется, что единственный минус таких приборов, что они сушат воздух. Намного сильнее, чем те же масляные.
Funtik
Для меня это только вариант для дачи. Масляный мы продали, взамен купили электрический, вот это вещь!
FishSeparatist
Так масляный тоже электрический)))
FishSeparatist
Обогреватель хороший и быстрый нагрев. Шум есть но не сильный. Зашиты от опрокидывания нет. Она не не работает. А ее просто там конструктивно нет.
ритмер
Много видел моделей в таком корпусе.