Отзыв: Суспензия KRKA "Макропен" - Если насморк замучил
Достоинства: Отлично снимает воспалительный процесс в острой и вялотекущей форме.
Недостатки: Остатки лекарства приходится выкидывать, потому что для малышей столько не надо, а разведенный препарат хранится только 7 дней.
Дети часто мучаются насморком в зимнее время. Особенно этим страдают дети, чей генетический тип относится к южному виду. Их коротенькие носовые проходы не могут полноценно согревать холодный воздух, носогрейка не работает в полную меру. Поэтому там активно разводятся вирусы, которые скатываются вместе со слизью в носоглотку и дают вялотекущие воспалительные заболевания. Пример этому хронический тонзиллит.
Суспензия, выпущенная в Словении фирмой KRKA "Макропен", помогает вылечить насморк, даже продолжающийся длительное время. Она полностью снимает воспалительный процесс в гландах.
Все это я увидела на примере дочери. Так как относимся мы как раз к южному генотипу, а живем в условиях суровой русской зимы, вынуждены по утрам, когда самый мороз, идти в школу, то из насморков и простудных заболеваний не вылазим. Перепробовали для лечения все. И соленую воду для промывания, и хлоркесидин, и Сомамед. Все это работает, но не до конца.
Суспензию Макропен нам порекомендовал педиатр, когда мы в очередной раз заразились ОРВИ, которая протекала очень сложно. Чтобы избежать острого гайморита, который уже стоял у нас на пороге, мы согласились на лечение антибиотиками.
Препарат стал действовать после 3 приема лекарства. Температура нормализовалась, нос на третьи сутки перестал хрюкать, а на 5 стал дышать в нормальном режиме.
В листовке сказано, что препарат широкого действия, целенаправленно лечит бронхолегочные заболевания и болезни носа и горла. Направлено борется с хламидиями, стрептококками и стафилококками. А именно они и бывают виновниками детских болезней.
Так что если врач назначает вам Макропен, не отказывайтесь. Он действительно работает. Суспензия разводится кипяченной прохладной водой, и с помощью мерной ложечки выдается ребенку.
Только проводите лечение до конца, даже если облегчение наступили. Не давайте шанса болезнетворным микробам остаться в организме вашего ребенка. Желаю вам здоровья. Не болейте.
Время использования | неделя |
Год выпуска/покупки | 2015 |