Отзыв: Книга "Письма, несущие смерть" - Бентли Литтл - Хорошая задумка, в среднем исполнении
Достоинства: идея, слог
Недостатки: главный герой
Книга "Письма, несущие смерть" - Бентли Литтл в магазине меня очень заинтересовала, главный герой Джейсон Хэнфорд может управлять реальности по средством обыкновенного письма, это отдаленно напоминает "Тетрадь Смерти", где можно было убивать посредством тетради - записываешь в тетрадь полное имя, дату и то, из-за чего человек умирает, и это происходит в указанное время и так как записано, но там это было сделано для благой цели нежели в этой книге, здесь главный герой Джейсон Хэнфорд эгоистичная, трусливая и завистливая натура. Да сначала мы видим маленького мальчика, который вызывает жалость из-за его неблагополучной семьи, но вскоре у меня он не вызывает ни каких эмоций или даже негативные - он эгоист и он жесток, но при этом еще тот трус.
Мы видим его развитие, как он из маленького мальчика превращается в мужчину, который настрадался, но и который теперь имеет власть над всем миром, который превращается в кровавого убийцу, который не имеет пощады, он идет по головам, а точнее уже по костям своих жертв.
Психологическая составляющая романа прописана на все десять из десяти, мистическая составляющая раскручена не на все сто процентов, но мне чего-то не хватило, скорее всего какого-нибудь положительного героя, но вот вихри сюжета слишком замудрены даже при простом языке тяжеловато понять. Но в принципе книга не плохая, но не более того, даже не знаю можно ли ее советовать или нет, какое-то двоякое мнение.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Хорошая задумка, в среднем исполнении |