Отзыв: Фильм "Вселенная Стивена Хокинга" (2014) - Очень полезный сильный фильм!
Достоинства: Замечательно сыграно роли, сильный сюжет, большая польза от просмотра, человечность и просто Хокинг!
Недостатки: Тяжёлый печальный фильм, не придёт по нраву весельчакам!
Очень нравятся фильмы, из которых можно извлечь максимальную пользу и выводы для себя.
Хочу начать с того, что фильм заставляет задуматься и переоценить каждодневные, казалось бы "проблемы". Люди с парализованными частями тела или даже просто после каких нибудь травм и переломов, которые ограничивают движения, часто теряют надежду. Многие из них угасают и проживают остатки дней в печали и одиночестве.
Меня всегда удивляло чувство юмора Хокинга, которое скорее всего и помогло ему дожить до 72 лет. Это просто фантастика, когда смотришь на других грустных людей, которые из за каких то мелочей едва доживают до 50.
Многие могут сказать: "да ему повезло с окружением поэтому он выжил". И несомненно это так, но не будь бы его отношение к жизни, чувства юмора и обалденной силы духа, скорее всего вокруг бы ни кого не осталось.
Фильм очень ясно проясняет всю историю Хокинга, всю поразительную человечность его окружения. Также удивительно как из самых страшных трагедий, людям удаётся выходить с честью и победой, как они свои минусы превращают в плюсы. Всё это абсолютное искусство.
Особенно надо выделить замечательно сыгранные роли. Всё было как в живую, как по настоящему, просто верю и всё! Очень тяжёлая роль была у актёра игравшего Хокинга, он меня несомненно поразил.
Сюжет конечно очень тяжёлый, но посмотреть очень необходимо особенно людям прикованным к кровати. Хоть я ожидал какой нибудь научный фильм про тайны мироздания, я не пожалел о том что посмотрел его.
Рекомендую к просмотру всем здоровым и нездоровым людям, но надо иметь в виду что он может очень расстроить и вывести на слёзы. Так что советую подобрать момент для просмотра.
Спасибо за внимание!
Спасибо за внимание!