Отзыв: Смартфон Explay HD Quad - Хороший смартфон за небольшую цену.
Достоинства: Хороший внешний вид, отличный экран, все работает отлично, хороший аккумулятор.
Недостатки: Выпирающая камера.
Всем привет! Сегодня расскажу вам про смартфон от компании Explay. Модель HD Quad очень неплохой смартфон. Внешний вид устройства строгий и несомненно радует глас. В моем случае смартфон в темно синем цвете и смотрится очень хорошо. Рамка сделана из серебристого пластика, а ниже нее имеется полоса из алюминия, вся эта "многослойность" смотрится красиво и стильно. Слева на корпусе имеется кнопка быстрого включения камеры. Единственное что мне сильно не нравится во внешнем виде так это выпирающая камера. Если смартфон лежит на столе и на нем набирать текст, то он шатается во все стороны, это очень неприятно.
Экран данного аппарата хороший, все цвета выглядят отлично, черный цвет действительно черный, а не серый как бывает у некоторых телефонов. Единственное чего не хватает этому экрану так это яркости, в солнечный день на смартфоне ничего не видно.
Производительность данного смартфона неплохая, но на сегодняшний день уже не очень. Здесь стоит процессор MediaTek MT6589 с частотой 1,2 МГц, видеопроцессор PowerVR SGX544 и один гигабайт памяти неплохо работают с операционной системой Android 4.2. Все работает без тормозов и плавно. Все игры идут отлично правда не на максимальных настройках. Смартфон поддерживает сеть 3G. Разъем для карты памяти очень спасает, ведь встроенной памяти всего лишь 4 гигабайта.
У данного смартфона имеются сенсорные кнопки, внизу экрана, которые отлично видно если телефон заблокирован, было бы очень хорошо если бы они были не видны.
В целом этот смартфон очень неплох, мне понравился, у него отличный экран, внешний вид. На сегодняшний день его производительность никого не удивит, но для такой цены вполне хватит и этого. Всем рекомендую.
Время использования | 1,5 года |
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | Хороший смартфон за небольшую цену. |
Из бюджеток 6582
Посерьезнее 6592
Себе брал Lenovo A850+ (отзыв есть в личке)
Батарея + проц излишне грузятся...
Хотя щас все бренды этим занимаются.