Отзыв: Фильм "Петрович" (2012) - Бой-баба и мужик-мямля!

Достоинства: контраст героев, природа, музыка, наглядность человеческих качеств
Недостатки: герой-мямля
Доброго времени суток, уважаемые коллеги и посетители сайта! Буквально вчера посмотрела фильм "Петрович", я до сих пор нахожусь под впечатлением.

Задумка великолепная: очень редко встречается в фильмах такой факт, когда женщина сильнее мужчины во всём. Здесь женщина - Петрович. Её сыграла великолепная актриса - Анна Уколова. Её Петрович получился юморной, сильной и хваткой женщиной, которой ни по чём все сплетни и косые взгляды. Единственное, на что она обижается, так это если её е считают женщиной. Сила и эмоциональная подача, с которой Анна сыграла свою роль, чувствуются даже через экран. По сути, она спасла весь фильм.

По сюжету, в небольшую деревеньку, приезжает немец, корни которого находятся в этом месте. Его на постой селят к Петровичу, где он познаёт все прелести сельской жизни. Очень уморительно наблюдать за человеком, привыкшим к удобствам, закинутым в неудобства. Герой Дмитрия Фрида, Питер Шульке, так и говорит Петровичу: "зачем вы неудобства называете удобствами?"

В принципе, оба актёра справились с ролями замечательно. Но по силе эмоций, Анна Уколова - превзошла всех. Герой Дмитрия - никакой: он морально-неустойчив, очень несмел и слегка нерасторопен. В принципе, и на высказывания он жадный. Но если взять их контраст, то получается очень выгодно. Мне безумно понравились моменты, где Питер пытался колоть дрова и носить шифер и вёдра с водой.

Отдельно хочется написать о персонаже Тамарке, его исполнила Анастасия Боброва. Этот тот тип женщин, которые называются "собака на сети". То есть и сам не ам, и другому не дам. Питер отвергает её в начале фильма, а она не может смириться с этим, тем более, что односельчане всячески поддевают её данным фактом. Поэтому она мстит за "опороченную честь", известными методами.

Персонажи председателя и главы района, показаны очень наглядно. Они добрые и приветливые, ровно до тех пор, пока человек им выгоден. Но как только, потребность в человеке иссякла, отношение деградирует в прямо-противоположное.

Вообще, этот фильм, смело можно отнести к разряду комедий, но и кусочки мелодрамы присутствуют в нагляде. Также ёмкое музыкальное сопровождение, по нему можно сообразить какой из жанров сейчас будет в фильме: мелодрама или комедия.

Природа деревень российских, и впрямь прекрасно. Только жители, находящиеся здесь ежедневно уже перестали замечать красоту окрестностей, а вот немец не перестаёт восторгаться просторами.

Фильм рекомендую к просмотру, даже к семейному просмотру. Пошлятина отсутствует, зато доброта присутствует!

Спасибо за внимание! всем приятного просмотра! Удачи! Пока!
Время использования один раз
Общее впечатление Бой-баба и мужик-мямля!

маргаритки
Хороший фильм