Отзыв: Стеновые листовые панели DPI - Вариант отделки камина и стены на кухне над рабочей поверхностью.

Достоинства: красиво, качественно, практично, недорого
Недостатки: при сильном контакте с водой могут намокать
Ремонт – это всегда очень сложно и накладно. Но деваться некуда. Особенно нам, когда мы делаем ремонт с нуля в новом доме. Приходится весь дизайн интерьера выдумывать самостоятельно. Очень хочется, чтобы было очень красиво и при этом не дорого. Сейчас в строительных супермаркетах огромный выбор материалов для отделочных работ, но что лучше выбрать не знаешь. Поэтому за помощью мы часто обращаемся в Интернет, где можно прочитать много полезной информации от людей, которые уже сделали ремонт.

Хочу тоже, поделится с Вами своим опытом. Может, кому то придется по вкусу наше решение и он решит сделать так же.

В свое время у нас встал вопрос: «Чем отделать часть стены на кухне над рабочей поверхностью?». Обычно на этом месте кладут кафель. Но в нашем случае этот вариант не подходил, так как кухня по замыслу плавно переходит в комнату для гостей. Возникло предложение на счет панели из стекла, но цена была просто заоблачная. Тогда мы пошли на хитрость. Приметили в магазине стеновые листовые панели DPI. Все нас в ней устраивало, кроме одного нюанса. При сильном контакте с влагой, она могла намокнуть. Тогда мы нашли выход из положения. Эти панели мы покрыли обычным лаком на несколько раз, чтобы они перестали впитывать влагу. И прикрепили их на стену.

Стеновые листовые панели DPI фото

Второй вопрос у нас возник при отделке камина. Камин настоящий. При топке очага практически все его стенки нагреваются достаточно сильно. Какой же материал можно нагреть, чтобы он не деформировался? Конечно что-то каменное или панели, которые не содержат в своем составе ПВХ. Наше решение было мгновенным. Часть мы обделали стеновыми панелями, а часть плиткой.

Стеновые листовые панели DPI фото

Мне кажется и то и другое выглядит очень даже не плохо. Как вам?

Панели недорогие, с ними легко работать. Они прекрасно пилятся лобзиком. Ровно ложатся на любую поверхность. Их можно протирать влажной тряпкой. А если в случае, когда мы их покрыли лаком, можно даже мыть. Панели выполнены из экологически чистых и натуральных материалов. Абсолютно безопасны для здоровья. Размер одной панели 1220*2440*6 мм. Очень удобный размер для отделки больших площадей.

У нас панели стоят уже на протяжении трех лет и с ними ничего не случается. Стоит задуматься, что же отделать еще с помощью такого надежного строительного материала.
Время использования три года
Стоимость 2000 ₽
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Вариант отделки камина и стены на кухне над рабочей поверхностью.

klimN
очень оригинальные панели, жаль конечно, что боятся влаги, а то можно было бы и в ванной их применить
Kleo2022
красиво!
Humphrey
Оригинальное решение
Lug
Смотрится хорошо!
zhahanutik
выглядит стильно и красиво!
loveraya
с помощью чего они монтируются на стену? клей или раствор?
magadan2011
Саморезы, которые можно спрятать под уголок или заклеить специальными мебельными наклейками.
milena80
камин в доме-это роскошь)
magadan2011
Ой, спасибо!
mstep
Отличные панели! Очень хорошо смотрятся!
keno
Натуральное для жилья - важное качество.
Anna999
хорошо смотрятся
Dana Grey
Очень интересное и красивое интерьерное решение
avita6
оригинально, я с таким материалом не сталкивалась.
milana2304
Мне понравилось!
Kotty
Классные панели, смотрятся как натуральный камень.
Vika-0807
выглядит шикарно. даже и не скажешь, что это панели.как-будто камень.
Николай762009
Интересно-интересно... :)) И стены ровнять не надо перед установкой.
НатушОК
Здравствуйте) Спасибо за информативный отзыв) Хотела спросить… Как Вы думаете, безопасно ли отделать данными панелями стену на кухне (основная рабочая поверхность), на которой будет располагаться газовая колонка? И какой лак для покрытия панелей лучше использовать? :)