Отзыв: Препарат Эгис "Хартил" - Помогает при гипертонии, но не всегда.
Достоинства: Хорошо снимает артериальное давление.
Недостатки: Бывает такая головная боль, что и Хортил не помогает.
У меня у дочки бывает очень высокое давление - ее уже поставили на
учет. Давление иногда достигает 200 на 120. Даже у меня человека более старшего возраста, такое давление никогда не было. Она очень часто мучается с головной болью.
При очередном посещении доктора врач выписал ряд таблеток, среди которых был Хартил. Это препарат нового поколения, так как я пью при давлении таблетки, которые мне прописали давно, тогда Хортил еще не был в продаже. Эти таблетки выпускают в Венгрии. В упаковочке 28 штук, таблетки выпускаются по 2,5 мг.; 5.0 мг; 10 мг. Применяется при артериальной гипертензии, хронической сердечной недостаточности, и еще несколько показаний.
Дочке выписали дозу по 0,5 мг по одной таблеточке в день. Пьет их она уже где-то около года, каждый день. Сказать, что они всегда ее спасают от головной боли, не могу. Но после того, как она начала принимать эти таблетки, голова стала болеть реже.
Вот сегодня утром опять позвонила, сказала, что сильно болит голова. А болит она так, что кажется, что голова разламывается на несколько частей. У нас с ней одинаковые симптомы головной боли, часто до рвоты. Мне всегда очень жалко ее, но помочь не смогу, так-как приступы этой боли проходят только сами.
Время использования | один год |
Общее впечатление | Помогает при гипертонии, но не всегда. |
Лечение производится в два этапа. Перерыв — десять дней лечение этим способом производится так.
Ватку на спичке обмакнуть в йод и нарисовать кольцо: 1-й день — вокруг запястья левой руки; 2-й — вокруг щиколотки правой ноги; 3-й — вокруг запястья правой руки; 4-й — вокруг щиколотки левой ноги; 5-й — вокруг локтевого сгиба левой руки выше локтя; 6-й — вокруг сгиба колена правой ноги ниже колена; 7-й — вокруг локтевого сгиба правой руки выше локтя; 8-й — вокруг сгиба колена левой ноги ниже колена; 9-й — пунктирная линия по спине от левого плеча до правого бедра; 10-й — пунктирная линия по спине от правого плеча до левого бедра. В один день необходимо производить только одно смазывание — на ночь перед сном.